Новые перерабатывающие предприятия делают «закрутки» для волгоградцев
В прошлом году волгоградские аграрии вырастили больше миллиона тонн овощей.
Всего в области насчитывается десять консервных заводов. Они расположены в Городищенском, Ленинском и Иловлинском районах, еще два – в Волгограде.
По словам начальника отдела переработки сельхозпродукции и мониторинга агропродовольственного рынка регионального комитета сельского хозяйства Андрея Кашкарева, в последнее время волгоградские заводы осваивают новые направления – сушку и глубокую заморозку.
Так, на предприятии во Фроловском районе уже научились сушить весь борщевой набор. В год здесь производят 10 тысяч тонн продукции. На переработку принимают сырье от фермеров, частников и кооперативов.
Чуть позже аналогичное предприятие создали в Ленинском районе, где могут перерабатывать все виды выращиваемых в регионе овощей.
Предприятия, занимающиеся глубокой заморозкой овощей и ягод, недавно открылись в Дзержинском и Тракторозаводском районах Волгограда.
Кроме того, скоро откроется такое же предприятие в Городищенском районе.
По словам Андрея Кашкарева, продукция волгоградских перерабатывающих предприятий очень востребована в регионе. Сушеные и мороженые овощи добавляют в супы, смеси и др. в соцучреждениях и крупных компаниях.
Ирина Ермакова, Владимир Черников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.нет
Новости СМИ2Последние новости
Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега в Волгограде
Участники узнали о традициях создания оберегов на Руси.
Совещание Совета по делам инвалидов в Государственной Думе РФ
Обсуждение доступности транспортных услуг для инвалидов.
Новые меры по борьбе с изменением климата
Правительство вводит новые инициативы для защиты окружающей среды.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку