Нездоровая пища ведет к ухудшению памяти, заявили ученые

Австралийские ученые пришли к выводу, что употребление продуктов, насыщенных сахаром и вредными жирами, может негативно сказать на долговременной пространственной памяти.

Австралийские ученые пришли к выводу, что употребление продуктов, насыщенных сахаром и вредными жирами, может негативно сказать на долговременной пространственной памяти.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса провели опыты на крысах, которых разделили на 4 группы. Представителей трех из них на протяжении шести недель кормили нездоровой пищей, пишет Scientific Reports. 

Уточняется, что крысы из трех групп питались по разным схемам. И только животные из контрольной четвертой группы получали здоровую пищу.

Также крысы проходили тесты на способность запоминать расположение объектов. Выяснилось, что чем чаще крысы питались вредно пищей, тем хуже они воспроизводили пространственную информацию.

Продукты с высоким содержанием сахаров и жиров оказались более вредны, чем предполагалось ранее. Ученые пришли к выводу, что правильный рацион с минимальным количеством вредной пищи полезен не только для общего здоровья и работоспособности, но и для оптимального функционирования мозга.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com

Последние новости

Важный шаг в обучении сотрудников

Специалисты проходят обучение для повышения эффективности работы.

Губернаторские премии для школьников: нововведения 2024 года

В Волгоградской области увеличиваются выплаты за достижения в олимпиадах.

Волгоградский государственный университет принимает рекордное количество заявлений

Более 24 000 абитуриентов подали документы на обучение в вузе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *