Названы народные средства, которые на самом деле не лечат простуду

В сезон простуд и гриппа многие спасаются лимонами и отчаянно поедают лук и чеснок.

В сезон простуд и гриппа многие спасаются лимонами и отчаянно поедают лук и чеснок. Какие продукты не помогут укрепить иммунитет и справиться с заболеванием, рассказала «Волгоградская правда.ру».

 

В малине содержится природный анальгетик, который помогает снизить жар и уменьшить боль. Однако его концентрация настолько мала, что больному пришлось бы есть малиновое варенье килограммами, чтобы в организм попало необходимое количество этого вещества.

 

Какими осложнениями грозит недолеченная простуда?


 

Бессмысленно налегать на лук и чеснок , если вы уже заболели, считают врачи. Конечно, в них содержатся необходимые для организма элементы, но ученые не подтвердили эффективность этих продуктов в борьбе с простудой и гриппом.

Также до сих пор не доказана польза настойки эхинацеи для повышения иммунитета. У этого растения много противопоказаний, поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как его употреблять.

 

Как не подхватить грипп в коридоре поликлиники


 

Не влияет на тяжесть и продолжительность заболевания и витамин С , поэтому бессмысленно пить литрами чай с лимоном. Кроме того, лимонная кислота раздражает слизистую больного горла и замедляет ее заживление.

Нанести серьезный удар здоровью могут рецепты с использованием спиртного. Даже популярный глинтвейн может быть опасен для людей с проблемами с сердцем и просто противопоказан при температуре выше +38°С.

 

Врачи рассказали, чем опасно межсезонье и как не заболеть


 

Врачи не призывают забыть про любимое малиновое  варенье или отказаться от цитрусовых в сезон простуд и гриппа, но такие продукты не должны заменять вакцинацию и полноценное лечение.

 

 

Мария Хмелева. Фото:  pixabay.com

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *