Названы 2 крупы, нормализующие инсулин
Поддерживать инсулин на нормальном уровне важно не только страдающим лишним весом, но и абсолютно здоровым людям.
Специалисты из Финляндии выяснили, что блюда из цельнозерновых круп могут снизить риск развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и ожирения.
Ячневая и перловая крупы приводят в норму уровень инсулина и глюкозы в крови. Они способствуют выработке гормона GLP-1, который уменьшает риск серьезных нарушений обмена веществ. Кстати, именно этот гормон применяется в качестве лекарственного средства для уменьшения сахара и борьбы с лишними килограммами.
Именно ячмень является лидером среди других злаковых по содержанию фосфора, который нужен для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы головного мозга.
Отметим, материал носит информационный характер. Перед применением нужно проконсультироваться с врачом. Могут иметься противопоказания.
Читайте также:
Врачи рассказали, к чему приведет отказ от алкоголя
Оксана Волкова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
85 лет Специальной связи: история и достижения
Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.
Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации
Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.
Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября
Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией