Названа ягода для улучшения памяти и защиты от деменции
Ученые уверены, что состояние всех органов можно улучшить при помощи правильного питания.
Исследования показали, что добавление клюквы в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить работу мозга. Ученые из Восточной Англии обнаружили в ягоде нейропротекторный потенциал. Они надеются, что результаты работы помогут защитить пациентов от многих нейродегенеративных заболеваний, пишет «Медик Форум».
В эксперименте приняли участие 60 пожилых людей, которые ели клюкву на протяжении 12 недель. Половина из них каждый день получала порошок, эквивалентный 100 г натуральных ягод. Второй половине давали плацебо.
Результаты показали, что включение клюквы в рацион на регулярной основе значительно улучшало память участников эксперимента, стимулировало кровоснабжение и работу нервной системы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com. Хештеги: здоровье Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Волгоградская область снижает свои долги
Регион добивается значительных успехов в погашении задолженности.
Рост поголовья коров в Волгоградской области
В регионе наблюдается увеличение производства молока благодаря росту численности коров.
Рост производства молока в Волгоградской области
В регионе зафиксирован стабильный прирост поголовья коров.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией