На совещании Совбеза РФ обсудили предупреждение ЧС на юге России

Вопросы предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера на юге России обсудили сегодня на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева совместно с полпредом РФ в ЮФО Владимиром

Вопросы предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера на юге России обсудили сегодня на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева совместно с полпредом РФ в ЮФО Владимиром Устиновым.

 

В заседании также участвовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководство регионов Южного федерального округа, представители федеральных министерств, силовых и правоохранительных ведомств.

 

В начале совещания Николай Патрушев поздравил Андрея Бочарова с переизбранием на второй губернаторский срок и пожелал ему успехов настоль ответственном посту.

 

Перед тем, как выступить с докладом о ситуации в ЮФО, поблагодарил за проведение совещания на территории города-героя Волгограда Владимир Устинов.

 

Участники собрания рассмотрели ход реализации основ государственной политики в области защиты населения и территорий от ЧС на десятилетний период. О мерах, которые принимают в Волгоградской области в этом направлении, сообщил Андрей Бочаров.

 

Напомним, в регионе с 2014 года ведется комплексная системная работа для обеспечения безопасности населения и инфраструктурных объектов. Одним из приоритетов работы власти в Волгоградской области является оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Для этого оперативно оказывают помощь жителям, своевременно оказывают дополнительную поддержку.

 

Также в Волгоградской области регулярно проводят межведомственные учения для отработки последовательности действий во время возможных ЧС.  Так, в этом году командно-штабные  учения организовали в 6 районах.

 

На данный момент в регионе действуют 75 подразделений областной противопожарной службы  – это на 19 депо больше, чем пять лет назад. До конца этого года планируется увеличить эту цифру до 81, а всего через четыре года в волгоградской противопожарной службе будет работать 99 подразделений, оборудованных 200 единицами техники. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить стопроцентное прикрытие всех территорий области.

 

В Волгоградском регионе регулярно выявляют бесхозные объекты инженерной инфраструктуры, ставят на баланс сети и сооружения. С начала 2019 года отремонтировали 94 гидротехнических  сооружения, в планах – строительство комплекса ГТС.

 

На территории региона расположено большое количество промышленных предприятий, среди которых есть опасные производственные объекты. Это создает дополнительную техногенную нагрузку в Волгоградской области.  Для улучшения состояния окружающей среды проводятся работы в рамках нацпроекта «Экология». Так, по федеральному проекту  «Оздоровление Волги» до 2024 года будет ликвидировано и рекультивировано 24 га шламонакопителя  «Белое море» на площадке бывшего завода-гиганта.

 

Кроме того, на всей территории региона работает Система-112, совершенствуется программа  «Безопасный город», усилен контроль за порядком в общественных местах и безопасностью на дорогах.

 

 

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *