Мошенники стали активно ловить волгоградцев от имени Пенсионного фонда

Жителям Волгоградской области в письмах якобы от ПФР аферисты предлагают значительные компенсационные выплаты.

Жителям Волгоградской области в письмах якобы от ПФР аферисты предлагают значительные компенсационные выплаты.

В регионе зафиксирована массовая рассылка таких писем по электронной почте. В них содержится ссылка на сайт некоего «Объединенного компенсационного фонда», через который мошенники ловят своих жертв.

На интернет-ресурсе указана фальшивая лицензия и ложная информация про несуществующее распоряжения правительства, которым обоснованы «причитающиеся компенсационные выплаты», сообщили в пресс-службе в отделении ПФР по Волгоградской области.

Доверчивым гражданам предлагается заполнить на сайте заявку на выплату. В окошках формы надо указать свои имя и фамилию и вписать дату рождения. Чтобы окончательно заманить в свои сети очередную жертву, ей на экране показывается серьезная сумма, от которой трудно отказаться.

Тут же идет предупреждение, что для перечисления денег на банковскую карту или виртуальный кошелек нужно заплатить небольшую пошлину в размере 220 рублей. Если только человек попытается ее внести через тот же сайт, у него запрашивают информацию о его банковских картах. Заполнив мошенническую форму, он практически дарит все свои сбережения аферистам.

« Отделение ПФР по Волгоградской области официально заявляет, что к указанному сайту не имеет никакого отношения, а информация про так называемые «компенсационные выплаты» - ложная », - сделали заявление в региональном отделении Пенсионного фонда.

0247 Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *