Множество волгоградцев празднует день всех Волгоградских Святых

12 сентября – день памяти Святого Благоверного князя Александра Невского и всех Волгоградских Святых.

12 сентября – день памяти Святого Благоверного князя Александра Невского и всех Волгоградских Святых. Торжественные мероприятия в честь праздника проходят возле строящегося собора на площади Павших Борцов. 

В этом месте идет божественная литургия, после состоится крестный ход.   

Как сообщает «Волгоградская правда. ру», праздничный день начался с торжественного возложения цветов к памятнику Александра Невского в самом центре Волгограда. На площади Павших Борцов была развернута экспозиция, которая посвящена жизни и служению благоверного князя.

– Для нашего города это имя особенное, еще благословением покойного патриарха Алексия II наш город обрел небесного покровителя в лице Святого Благоверного Князя, - сообщил отец Олег Кириченко, настоятель храма Иоанна Предтечи. – Он неоднократно бывал на нашей земле, на территории современной Волгоградской области. В связи с известными событиями у города Борки, когда в железнодорожную катастрофу попал императорский поезд с семьей императора Александра III, во многих российских городах были поставлены храмы в честь святого Александра Невского, в том числе в Царицыне. Собор Александра Невского стал кафедральным, это значит, как престол для города. Поэтому сегодня престольный праздник, очень важный и радостный.

Настоятель храма попросил не забывать, что каждый человек из всех нас имеет имя какого-либо святого. И крайне важно просить у него заступничества и помощи. 

Отец Олег Кириченко отметил: «У Волгограда тоже есть ангел-хранитель, небесный заступник – святой князь Александр Невский».

Гирлянда из живых цветов украшает площадь и икону Александра Невского. Все люди, имеющие желание исповедаться и причаститься, могут сделать это прямо здесь.

К Александро-Невскому собору всё приходят и приходят люди. На данный момент их можно насчитать несколько сотен. Сердца собравшихся людей теплыми чувствами наполняют колокольный звон и торжественные песнопения. 

Стоит отметить, что на площади Павших Борцов немало молодежи. Часть из молодых людей приехала на крестный ход из области. 

Молодые мамы в праздник стремятся причастить своих детей. Некоторые из них отмечают, что назвали ребенка Александром в честь святого князя.

Игорь Ячменёв. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.  

Последние новости

Свыше 12 тысяч волгоградских медиков получают соцвыплату

Размер её составляет от 13 до 50 тысяч рублей. Фото: администрация Волгоградской области В преддверии Дня медработника, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июня (16 июня в этом году),

В регионе активно обновляется парк сельхозтехники

ФОТО: РИАЦ Уже 454 единицы сельскохозяйственной техники приобретено аграриями Волгоградской области с начала 2024 года.

Волжанин проиграл на ставках 4-миллионные выплаты своего брата за ранение на СВО

Жителя Волжского осудят за кражу выплат по ранению у своего брата — участника СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *