Мировой суд прекратил административное производство по делу директора камышинского муниципального лагеря «Солнечный» Никиты Кочурова

Сегодня, 24 сентября, в Камышине мировой судья Вячеслав Александров рассмотрел по существу дело об административном правонарушении, возбужденное по инициативе Камышинской городской прокуратуры,

Сегодня, 24 сентября, в Камышине мировой судья Вячеслав Александров рассмотрел по существу дело об административном правонарушении, возбужденное по инициативе Камышинской городской прокуратуры, в отношении директора камышинского муниципального лагеря "Солнечный" Никиты Кочурова. Правонарушение заключалось в недопуске на территорию муниципального учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко.

Суд прекратил административное производство в отношении Никиты Кочурова. В ходе заседания прозвучала резолютивная часть решения суда, поэтому аргументацию  детально воспроизвести сложно. Потерпевший Сергей Степанко исходил из того, что у него есть законное право  беспрепятственно посещать территорию любого учреждения или предприятия в границах муниципального образования. Заместитель Камышинского городского прокурора Владислав Лабзун подтверждал это право.

Защитник  Никиты Кочурова Максим Говоров стоял на позиции, что Сергей Степанко прорывался в лагерь с проверкой, которую вправе проводить только профильные контрольные структуры. Главный персонаж события - Никита Кочуров в юридической полемике практически не участвовал, заявляя, что виновным себя не признает. И что официально местом регистрации лагеря, расположенного у села Костарево, является офис по улице Советской, 40 в Камышине. Мол, если хотите в лагерь, то надо приходить на Советскую.

Свидетелем по делу выступила помощник депутата Ирина Писарева.

Прозвучал уточняющий вопрос судьи Вячеслава Александрова, на территории какого муниципального образования находится учреждение, которое стремился посетить депутат Сергей Степанко. И депутатом какого муниципального образования он является. Эти муниципальные образования, как известно,  разные - городской округ-город Камышин и Камышинский район. Возможно, в этом фрагменте судебного заседания и находился "ключ" к смыслу судебного решения. Ведь норма закона, которая касается попадания депутата на территорию муниципального учреждения, звучит так (в вольном пересказе): народный избранник может беспрепятственно посещать учреждения любой формы собственности на территории муниципального образования, депутатом которого он является.

Будет ли Камышинская городская прокуратура обжаловать решение о прекращении административного производства в отношении Никиты Кочурова, пока неизвестно.

Ирина Маслова.

Фото: вверху - мировой судья Вячеслав Александров; внизу - участники процесса.

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *