Минфин рассказал, что делать при незаконном увольнении

Эксперт проекта по финансовой грамотности Минфина РФ Ольга Дайнеко рассказала, что необходимо делать при незаконном увольнении работника.

Эксперт проекта по финансовой грамотности Минфина РФ Ольга Дайнеко рассказала, что необходимо делать при незаконном увольнении работника. О сложностях отношений с работодателем в период пандемии сообщает издание РИА Новости .

Многие граждане России на фоне последствий в экономике, связанных с пандемией коронавируса, оказались в сложной ситуации с работой. В некоторых случаях работодатели просят работника уволиться по собственному желанию. Однако такой способ давления является незаконным.

По словам эксперта Минфина РФ Ольги Дайнеко, увольнение по собственному желанию – это всегда инициатива самого работника и работодатель не имеет права принуждать его писать заявление в такой форме. В министерстве при подобных сценариях настоятельно советуют не соглашаться на односторонние условия работодателя, а предлагать оформить увольнение по соглашению сторон.

«Согласно трудовому законодательству, необходимо согласовать условия увольнения. Такое соглашение составляется отдельным документом в письменном виде и с подписями сторон. Если в договоре не было положений об условиях увольнения по соглашению сторон, то должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Вопрос о сумме компенсационных выплат при расторжении трудового договора можно решить индивидуально», - пояснила эксперт.

Автор: Олег Ступин

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *