Медики объяснили, почему сушеная рыба опасна для гипертоников
Высокое артериальное давление усиливает нагрузку на сердце и провоцирует развитие серьезных заболеваний.
Спровоцировать гипертонию может, например, сушеная рыба. Daily Express пишет, что в ней слишком много соли. Поэтому ее стоит избегать или есть слабосоленой.
Рыбу сушат, чтобы продлить срок ее хранения. Но соль заставляет организм удерживать жидкость. В результате в теле скапливается избыток воды. Она оказывает давление на стенки кровеносных сосудов. Это приводит к гипертонии.
При этом эксперты отметили, что жирная рыба — макрель, лосось, сардины — очень полезна для здоровья. Большое количество омега 3 в их составе стабилизирует давление и защищает сердце и мозг от множества болезней.
Авторы статьи добавили, что на развитие артериальной гипертонии также влияют красное, переработанное мясо и домашняя птица. Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев. Читайте Волгоградская правда.ру в:
Поделиться в соцсетях
Последние новости
Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился
Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.
Новые законы для Волгоградской области
Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.
Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве
Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией