Лео Бокерия назвал три способа, как предотвратить болезни сердца

Избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний поможет здоровый образ жизни, утверждает известный кардиохирург Лео Бокерия.

Избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний поможет здоровый образ жизни, утверждает известный кардиохирург Лео Бокерия.

По словам специалиста, лучшими способами профилактики болезней сердца являются отказ от курения, соблюдение режима сна и питания, а также регулярные занятия спортом.

– Чтобы предупредить болезнь, нужно обязательно бросить курить. Причем сразу, не тянуть, – отметил Бокерия.

Особенно важно отказаться от этой вредной привычки женщинам. Кроме того, замена обычных сигарет электронными не влияет положительно на здоровье, так как последние не менее вредны.

Спать кардиохирург советует не менее 7 часов. При этом важно ложиться и вставать всегда в одно и то же время, так как для нервной системы режим сна и питания важнее количества, пишет «Вечерняя Москва».

И последнее – предотвратить развитие болезней сердца поможет регулярная физическая активность. Начать можно с обычной ходьбы по километру в день. В дальнейшем нагрузку можно будет увеличивать и добавлять другие виды спорта.

Читайте также:

Названы факторы, которые влияют на развитие рака груди

Врачи назвали нормализующие давление продукты

Врачи рассказали о вреде помидоров для здоровья

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *