«Красный Октябрь» готовится экспортировать продукцию в Европу

Волгоградское предприятие второй раз за год посетила делегация  аудиторов немецкой экспертной организации ТЮФ ЗЮД.

Волгоградское предприятие второй раз за год посетила делегация  аудиторов немецкой экспертной организации ТЮФ ЗЮД. Эксперты оценили качество продукции, которую завод планирует поставлять на европейский рынок.

В эти дни «Красный Октябрь» проходит сертификацию для экспорта проката в Европу. Сертификат позволит торговать не только с Европой, но и другими странами, которые руководствуются теми же нормами.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, проверка на соответствие требованиям Директивы Европейского Союза PED 2014/68/EU, Регламента Европейского Союза № 305/2011 и немецких технических правил AD 2000 Merkblatt проводилась в течение четырех дней.

Эксперты ЮФ ЗЮД изучали документы, понаблюдали за производственным процессом в цехах и испытаниями образцов стали в заводской лаборатории. Специалистов интересовал конкретный сортамент, который в будущем будут применять в строительной отрасли и для изготовления сосудов высокого давления.

Как отметил ведущий эксперт-аудитор ООО «ТМС РУС» Владимир Тэлль, эксперты проанализировали данные, которые получили на предприятии и сейчас готовят протоколы, которые направят в головной офис в Мюнхен. Здесь специалисты примут решение о выдаче сертификата на три года с обязательным промежуточным контролем.

 – Признание соответствия компании указанным директиве, регламенту и правилам даст «Красному Октябрю» право наносить на свою продукцию маркировку СЕ – знак европейского соответствия, – добавил Тэлль.

Напомним, ранее предприятие получило свидетельство Российского Морского регистра о признании изготовителя. Эксперты подтвердили высокое качество металлопроката, из которого в дальнейшем изготавливаются морские суда, узлы и агрегаты к ним, платформы, а также машины и конструкции, расположенные на берегу моря.

Добавим, делегация ТЮФ ЗЮД уже была на волгоградском предприятии в мае этого года. Тогда эксперты подтвердили соответствие завода требованиям, которые предъявляются к системам менеджмента качества и экологического управления (стандарты ISO 9001 и ISO 14001).

Юлия Рычкова. Фото: пресс-служба завода "Красный Октябрь"

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *