Картофель повышает риск развития диабета у женщин
Американские ученые провели исследование и выяснили, что частое употребление картофеля негативно сказывается на здоровье женщин.
На протяжении 20 лет исследователи анализировали данные о питании более 84 тысяч участниц эксперимента.
Оказалось, что у женщин, которые часто ели блюда из картофеля, на 14% вырос риск возникновения диабета второго типа. Более того, у участниц, регулярно употреблявших картофель фри, риск увеличился на 21%.
При этом, учение пришли к выводу, что женщины с лишним весом больше подвержены риску развития диабета, пишет MedikForum.
Как отмечают специалисты, сам по себе картофель не вреден и даже полезен, так как в нем содержатся минеральные вещества.
Однако, этот овощ обладает высоким гликемическим индексом, то есть его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Частое питание продуктом, который способствует скачкам сахара, может способствовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные изменения – это благодатная почва для возникновения диабета.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился
Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.
Новые законы для Волгоградской области
Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.
Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве
Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований