Картофель повышает риск развития диабета у женщин

Американские ученые провели исследование и выяснили, что частое употребление картофеля негативно сказывается на здоровье женщин.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что частое употребление картофеля негативно сказывается на здоровье женщин.

На протяжении 20 лет исследователи анализировали данные о питании более 84 тысяч участниц эксперимента.

Оказалось, что у женщин, которые часто ели блюда из картофеля, на 14% вырос риск возникновения диабета второго типа. Более того, у участниц, регулярно употреблявших картофель фри, риск увеличился на 21%.

При этом, учение пришли к выводу, что женщины с лишним весом больше подвержены риску развития диабета, пишет MedikForum.

Как отмечают специалисты, сам по себе картофель не вреден и даже полезен, так как в нем содержатся минеральные вещества.

Однако, этот овощ обладает высоким гликемическим индексом, то есть его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Частое питание продуктом, который способствует скачкам сахара, может способствовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные изменения – это благодатная почва для возникновения диабета.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Половина россиян считает, что уровень жизни в стране ухудшился

Опросы свидетельствуют о негативном восприятии экономической ситуации.

Новые законы для Волгоградской области

Губернатор подписал важные законодательные акты для улучшения жизни жителей региона.

Уникальные куклы Екатерины Борзуновой представлены в Москве

Выставка ручной работы привлекла внимание посетителей Национального центра «Россия».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воронеже, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *