Картофель повышает риск развития диабета у женщин
Американские ученые провели исследование и выяснили, что частое употребление картофеля негативно сказывается на здоровье женщин.
На протяжении 20 лет исследователи анализировали данные о питании более 84 тысяч участниц эксперимента.
Оказалось, что у женщин, которые часто ели блюда из картофеля, на 14% вырос риск возникновения диабета второго типа. Более того, у участниц, регулярно употреблявших картофель фри, риск увеличился на 21%.
При этом, учение пришли к выводу, что женщины с лишним весом больше подвержены риску развития диабета, пишет MedikForum.
Как отмечают специалисты, сам по себе картофель не вреден и даже полезен, так как в нем содержатся минеральные вещества.
Однако, этот овощ обладает высоким гликемическим индексом, то есть его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Частое питание продуктом, который способствует скачкам сахара, может способствовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные изменения – это благодатная почва для возникновения диабета.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
Мнение Екатерины Мизулиной о текущих событиях
Депутат делится своими взглядами на важные вопросы.
Успешная операция российских спецслужб по эвакуации граждан
Спецслужбы России провели успешную операцию по выводу граждан из опасной зоны.
Круглый стол, посвященный Дню ООН в Волгограде
Студенты и сотрудники ВолГУ обсуждали будущее ООН и важные международные вопросы.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований