Какие продукты нельзя есть, рассказали диетологи
Испанские диетологи опровергли утверждение о том, что «есть можно все, но в меру».
По словам диетологов, вред организму в долгосрочной перспективе может нанести рафинированная мука. Из-за нее происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови, что может спровоцировать развитие диабета, пишут «ИноСМИ». Предпочтение лучше отдавать цельнозерновой муке.
Кроме того, отказаться стоит от колбасных изделий, так как в их составе много добавок, животного и растительного крахмала и других вредных веществ.
Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны. Поэтому и их советуют исключить из рациона питания.
В черный список также вошли выпечка, снэки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега в Волгограде
Участники узнали о традициях создания оберегов на Руси.
Совещание Совета по делам инвалидов в Государственной Думе РФ
Обсуждение доступности транспортных услуг для инвалидов.
Новые меры по борьбе с изменением климата
Правительство вводит новые инициативы для защиты окружающей среды.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований