Как жителям Волгограда не стать жертвой лжеблаготворителей

В интернете сегодня можно каждый день встретить призывы о помощи детям, животным, больным людям, старикам.

В интернете сегодня можно каждый день встретить призывы о помощи детям, животным, больным людям, старикам. Как определить, не является ли такое объявление уловкой мошенников, рассказываем в нашем материале.

 

Существует несколько способов защиты от лжеблаготворителей, сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Роскачество.

 

Во-первых, настоящие благотворительные фонды никогда не скрывают своей документации и отчетов. Сотрудники заслуживающего доверия фонда всегда готовы предоставить любую интересующую вас информацию по телефону или электронной почте: кому нужна помощь, где проходит лечение, диагноз и прочее.

 

Далее следует запомнить, что сайт благонадежного фонда должен быть защищен. Проверьте, есть ли в адресной строке сайта символы «https» и изображение замочка. Страница оплаты должна быть защищена сертификатом PCI DSS, информацию о нем можно увидеть обычно на странице для ввода данных банковской карты.

 

Не лишним будет проверить и подлинность фотографий. В этом поможет функция поиска по картинке. Если поисковик приведет вас на фотостоки и фотобанки, где есть знакомые вам фото, значит, вы столкнулись с мошенничеством.

 

Еще один важный пункт – настоящие фонды не принимают деньги на электронные кошельки и карты физических лиц.

 

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *