Как волгоградским дачникам определить, сорзел ли урожай

Эксперты рассказывают о признаках спелых овощей и фруктов. Как пояснил «Крестьянской жизни.ру» завкафедрой садоводства и защиты растений аграрного вуза Игорь Подковыров,

Эксперты рассказывают о признаках спелых овощей и фруктов.

Как пояснил «Крестьянской жизни.ру» завкафедрой садоводства и защиты растений аграрного вуза Игорь Подковыров, существует техническая и биологическая зрелость плодов. Собирать урожай лучше всего при наступлении первой.

Так, например, яблоки по достижении технической спелости, достигают размера, который характерен для конкретного сорта. Кроме того, они немного желеют. Специалисты называют это загаром. А семечки из зеленоватых превращаются в белые.

Можно также провест реакцию на йод. Для этого в блюдце с водой добавьте 10 капель йода и опустите в смесь половинку яболока. Если фрукт посинел совсем немного, а сердцевина и вовсе осталась белой, то снимать урожай уже можно.

Чтобы понять, достаточно ли созрела кукуруза, нужно посмотреть на ее рыльца у основании початка. Они должны быть свежими и зелеными. Такую кукурузу можно консервировать, варить или замораживать.

Спелая капуста должна быть плотной, хорошо облиственной. При нажатии на нее не должно ощущаться пустоты, а кочан должен весить несколько килограмм.

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Василий Данков вновь избран мэром Фролово

Депутаты единогласно поддержали переизбрание мэра на новое срок.

Кандидатура Александра Нелепина в Молодежный парламент при Госдуме

Депутат Волгоградской областной думы может занять место в Молодежном парламенте.

Производство безалкогольных напитков в Волгограде достигло рекорда

Объемы производства увеличились на 34,6% за 9 месяцев 2024 года.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Великих Луках

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *