Как волгоградцы отреагировали на запрет курить на балконах

Россияне активно обсуждают изменения в правилах противопожарного режима, согласно которым использовать открытый огонь на балконах и лоджиях в жилых домах, общежитиях и гостиницах  теперь запрещено.

Россияне активно обсуждают изменения в правилах противопожарного режима, согласно которым  использовать открытый огонь на балконах и лоджиях в жилых домах, общежитиях и гостиницах  теперь запрещено.

 

Новые правила вступят в силу уже с 1 октября. За курение и приготовление шашлыка на балконах и лоджиях предусмотрена административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

 

По новым правилам перед началом киносеансов  будут оповещать о порядке действий при пожаре, также ужесточаются и нормы пожарной безопасности торговых объектов и медорганизаций.

 

У волгоградцев мнение на счет таких изменений неоднозначное, но в целом положительное. Многие считают, что число возгораний сократится, а благодаря запрету на курение на балконах соседи будут меньше дышать табачным дымом. Но в то же время это значительно осложнит жизнь курильщикам, проживающим на верхних этажах.

 

Поддержали введение нового запрета представители УК, ведь окурки, брошенные с балконов, легко могут стать причиной большой беды – коммунальщикам это хорошо известно. Хотя, как прокомментировал корреспонденту «ВП.ру» директор одной из управляющих компаний в Волгограде, даже на объявления о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности люди реагируют по-разному.

 

Отметим, в Кремле новое правило также оценили положительно, заявив, что любые меры, принятые для спасения жизни и имущества, − дело хорошее.

 

Диана Зеленская, Мария Хмелева © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *