Как волгоградцы могут грамотно сделать отвар шиповника
В шиповнике много полезных компонентов, и они всегда необходимы организму: витамины В, С, К, Е, Р, магний, кальций, калий.
Чтобы не испортить ягоды и не нанести вред организму, для правильного приготовления отвара шиповника надо промыть ягоды шиповника, залить литром кипятка три столовых ложки плодов. После этого настаивать отвар в термосе в течение 12 часов.
Плоды не в коем случае нельзя измельчать! Так как содержащиеся в них тонкие волоски могут нанести непоправимый вред нежной слизистой оболочке желудка и кишечника. Важно вместо сахара в напиток добавлять мед.
А вот людям с аллергией на витамин С пить настой шиповника противопоказано. И наоборот, полезно пить отвар больным гастритом и расстройствами функций желудочно-кишечного тракта.
Лучше всего перед употреблением отвара проконсультироваться у врача.
Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
85 лет Специальной связи: история и достижения
Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.
Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации
Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.
Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября
Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований