Как волгоградцы могут грамотно сделать отвар шиповника

В шиповнике много полезных компонентов, и они всегда необходимы организму: витамины В, С, К, Е, Р, магний, кальций, калий.

В шиповнике много полезных компонентов, и они всегда необходимы организму: витамины В, С, К, Е, Р, магний, кальций, калий.

Чтобы не испортить ягоды и не нанести вред организму, для правильного приготовления отвара шиповника надо промыть ягоды шиповника, залить литром кипятка три столовых ложки плодов. После этого настаивать отвар в термосе в течение 12 часов.

Плоды не в коем случае нельзя измельчать! Так как содержащиеся в них тонкие волоски могут нанести непоправимый вред нежной слизистой оболочке желудка и кишечника. Важно вместо сахара в напиток добавлять мед.

А вот людям с аллергией на витамин С пить настой шиповника противопоказано. И наоборот, полезно пить отвар больным гастритом и расстройствами функций желудочно-кишечного тракта. 

Лучше всего перед употреблением отвара проконсультироваться у врача.

Ирина Тимофеева. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

85 лет Специальной связи: история и достижения

Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.

Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации

Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.

Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября

Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ангарске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *