Как волгоградцам не потерять деньги на финансовой бирже

Игра на финансовых биржах становится все более популярной. Заработать таким способом пытаются даже пенсионеры.

Игра на финансовых биржах становится все более популярной. Заработать таким способом пытаются даже пенсионеры. Однако некоторые проводники в мир легких денег только наживаются на клиентах. В прошлом году Банк России заблокировал более 200 сайтов нелегальных форекс-дилеров, которые обманывали людей. Можно ли реально заработать на бирже и как в действительности работает рынок покупки и продажи валют, рассказал финансовый аналитик Евгений Романов.

На финансовом рынке можно сделать целое состояние на колебании курсов валют. Однако вс не так просто.

Так, по словам специалиста, в России по закону физлица не могут самостоятельно участвовать операциях, игра возможна только с участием посредника – форекс-дилера. Именно от его компетенции и будет зависеть благосостояние клиента.

– К сожалению, из‑за финансовой безграмотности многие попадают в руки мошенников, отмечает аналитик.

Как не попасться на мошенников? Агрессивная реклама и обещание золотых гор – первое, что должно насторожить клиента.

– Порядочный дилер никогда не станет завышать размер ссуды, разрешенной законом. В форексе объем средств, с которыми работает клиент, составляет одну тысячу базовой валюты. Так, это может быть 1000 евро. Конечно, вряд ли у кого‑то такие деньги лежат на счету и ждут своего часа. Поэтому нужную сумму предоставляют дилеры под процент. Вот как раз эта ссуда не должна превышать общий размер средств клиента более чем в 50 раз, – объясняет Евгений Романов.

Кроме того, прежде, чем подписывать договор, стоит проверить компанию по списку форекс-дилеров, размещенного на сайте Центробанка. В нем указаны все проверенные партнеры банка, которым выдали лицензии.

И последнее, уважающая себя компания всегда, прежде чем заключить договор с клиентом, расскажет обо всех возможных рисках и финансовых потерях, связанных с колебаниями валютного рынка.

Специалист отмечает, что игра на рынке валют – очень рисковое мероприятие. В один день можно заработать целое состояние, а на другой лишиться его. Все зависит от котировки валюты на рынке, порой предугадать ее не могут и профессиональные игроки, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

Кроме того, в отличие от банковских вкладов, деньги на бирже – не застрахованы.

– Если вы рисковый человек, у вас хорошая интуиция, и вы нашли хорошего форекс-дилера, то попробовать стоит, - считает специалист.

Ирина Ермакова, Маргарита Бабанова. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *