Как волгоградцам не попасться на удочку лже-благотворителей

Каждый день в интернете тысячи людей просят помочь больным детям, малоимущим старикам и бездомным животным.

Каждый день в интернете тысячи людей просят помочь больным детям, малоимущим старикам и бездомным животным. Как в таком случае не попасться на удочку мошенников.

В Роскачестве рассказали о простых способах защиты от лже-благотворителей. Чтобы не попасть в сети мошенников, эксперты советуют соблюдать 4 простых правила:

1. Настоящие благотворительные фонды никогда не скрывают своей документации и отчетов. Все эти данные есть на официальных сайтах организаций. Сотрудники честного фонда всегда готовы рассказать по телефону или электронной почте, кому оказывается помощь, в какой больнице проходит лечение нуждающийся человек и какое у него заболевание. 

2. Сайт честного фонда должен быть защищен. Если вы все же решились переводить деньги, проверьте, есть ли в адресной строке символы «https» и изображение замочка. Кроме того, страница опаты должна быть защищена сертификатом PCI DSS. Информация о нем обычно располагается на старнице для ввода данных карты. 

3. Убедитесь в подлинности снимоков. Для этого воспользуйтесь поиском по картинке. Если поисковик приводит вас на фотостоки и фотобанки, где размещены уже знакомые вам снимки, значит вы столкнулись с лже-фондом. 

4. И последнее, честные фонды никогда не будут принимать деньги на электронный кошегелек или банковские карты и счета физических лиц. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *