Как в волгоградской кофейне создают сезонные напитки и зачем их пить

Уже сейчас осень вовсю достает своими холодами. Мы против любой хандры и всегда ищем прекрасное и удивительное даже в самом противном на первый взгляд времени года.

Уже сейчас осень вовсю достает своими холодами. Мы против любой хандры и всегда ищем прекрасное и удивительное даже в самом противном на первый взгляд времени года. Мы решили узнать, что интересного и необычного подготовили для нас волгоградские кофейни и заглянули в гости к ребятам из одно волгоградской кофейни.

Теперь расскажем, чем ребята вдохновлялись при создании своего нового осеннего меню и о том, как важно не бояться исследовать собственные вкусы. А еще мы выведали у них их собственный рецепт того, как сделать эту осень по-настоящему теплой и уютной.

О процессе создания осеннего меню, здоровой критике коллег и маминых лимонных печеньках

На самом деле, подготовка к каждому сезону — большая ответственность. По уже давно сложившейся традиции разработкой сезонного меню занимается наш главный бариста. Все напитки — авторские, то есть именно такого сочетания вкусов Вы больше нигде не найдете. Заниматься подготовкой осеннего меню мы начали еще в начале лета: внимательно анализировали каждый пункт меню, реакцию посетителей, искали то, что может действительно “зацепить”. 

Есть напитки, которые несут в себе какую-то личную тёплую энергию. К примеру, флэт-уайт «лимон-белый шоколад». Наш бариста разрабатывал этот напиток, вдохновляясь печеньками с лимоном, которые готовит его мама. Добиться такого же вкуса было нелегко — кажется, он перепробовал все мыслимые и немыслимые пропорции. А когда у него, наконец, все получилось, он радовался прямо как в кино.

А в облепиховом пунше нет ничего личного. Это напиток, который мы сделали как дань всеми любимому сочетанию ингредиентов. Этакий универсальный осенний напиток, чтобы согреться и почувствовать любимый с детства вкус. Если вдруг Вы не любите облепиху, дайте этой ягоде второй шанс завоевать Ваше сердце этой осенью, возможно, Вы будете приятно удивлены.

В дегустации напитков принимала участие вся наша команда — мы за здоровую критику. Каждый делился своим мнением, мы все вместе думали о том, что можно еще улучшить, а от чего нам может быть стоит отказаться. В конечном итоге мы создали шесть идеальных напитков, которые Вы можете попробовать, придя посидеть к нам в гости этой осенью — флэт-уайт «Лимон-белый шоколад», капучино «Жженая карамель - шоколад», кофейный пунш с яблоком, розмарином и клюквой, облепиховый пунш, пунш с ревенем и яблоком,  пряный матча-латте.

О необычных ингредиентах, натуральных добавках и осознанном потреблении

Главной идеей этой осени было добавить как можно больше интересных и нетипичных ингредиентов в меню. Возьмем, например, ревень. Помимо того, что эта трава очень ароматная и вкусная, она еще и очень полезная. В последнее время ревень стал довольно популярен при создании веганских тортиков и пирогов, поэтому мы решили расширить вкусовой опыт наших гостей, сделав ревень одним из главных ингредиентов осеннего пунша.

Важно отметить, что все ингредиенты и сиропы, которые мы используем, абсолютно натуральные. Мы варим их самостоятельно прямо в нашей кофейне. Но не следует рассматривать кофе с травами и фруктовыми сиропами как лекарство. Это просто вкусный и ароматный напиток, который поможет Вам поднять настроение и взбодриться.

А еще мы всеми руками за осознанное потребление и уважительное отношение к окружающей среде. Всем, кто приходит к нам со своей кружкой, мы делаем скидку в 5%. И это не зависит от времени года.

О тыквенном латте, креативе и подготовке к Хэллоуину 

Классический тыквенный латте мы намеренно не включили в основную линейку нашего меню. Безусловно, этот напиток уже много лет является хитом осени почти в любой кофейне. Но именно в этом году мы решили бросить вызов самим себе и доказать, что не только тыквенный латте способен создать осеннее настроение нам и нашим гостям. 

Как правило, такие «революционные» идеи рождаются во время командных мозговых штурмов. Мы считаем, что креативить можно абсолютно всегда, вне зависимости от сезона. И никаких правил и запретов тут нет. Иногда, чтобы заставить нашу креативность проснуться и еще больше сплотить команду, мы устраиваем конкурс на разработку нового напитка. В итоге один из нас получает ценный приз, мы становимся еще дружнее, а наши гости получают новый необычный напиток. 

Именно так у нас и зародилась мысль переработать рецепт классического тыквенного латте. Мы загорелись идеей создать специальный праздничный напиток к грядущему Хэллоуину для тех, кто не прочь пощекотать не только свои нервишки, но еще и вкусовые рецепторы. Только с 30 октября по 1 ноября вы сможете попробовать нашу лимитированную новинку — чёрный кофе с пюре из запеченной тыквы и пеной из пряного яблока. Да, звучит классно, мы знаем (на вкус тоже классно).

О «вечной классике», исследовании своих вкусов и о том, что делать, если вам не понравился напиток

Конечно же, классика всегда в моде. Без опоры на классику невозможно придумать что-то новое, невозможно в полной мере оценить новый вкус. Никогда не знаешь, когда душа потребует чашечку классического капучино. Поэтому в нашем меню есть ряд позиций, которые не меняются из года в год. 

Но не стоит зависать на одной лишь классике — не бойтесь пробовать новое. Только исследуя Вы сможете узнать о себе и своих пристрастиях как можно больше. Да и вообще, исследования делают нашу жизнь интереснее. Этим мы и вдохновляемся. 

Заглядывайте в меню, задавайте вопросы бариста и не бойтесь промахнуться с выбором. Одним словом, ищите то, что Вам понравится и ничего не стесняйтесь. А если вдруг напиток вам не понравится, мы всегда переделаем его на другой. Совершенно нормально, когда что-то может не понравиться. Нам кажется, такая политика должна быть в каждом заведении. 

О крутости и честности 

Многие нас спрашивают, что крутого или модного можно у вас выпить? Нам кажется, это неправильный подход. Пейте то, что вам хочется, не нужно думать о том, что подумают о Вас другие, не выбирайте напитки по принципу «круто это или нет». Будьте честными с самими собой. Мы вот, например, не добавляли в осеннюю линейку холодные напитки, так как они будут не рентабельны. Но наши бариста всегда могут приготовить для вас холодный латте или холодный чай. 

Рецепт того, как сделать эту осень по-настоящему теплой и уютной

Наш рецепт прост — получайте удовольствие от этого времени года, постарайтесь взять от него максимум эмоций и впечатлений. 

Этой осенью мы выбираем пить флэт-уайт «лимон-белый шоколад», слушать на репите Chance the Rapper – All day long и жить по всем заповедям фильма «Осень в Нью-Йорке»: прятаться от осеннего дождя в уютных кафе с ароматным кофе и, конечно же, стараться проводить как можно больше времени с любимыми людьми. 

Алина Кожухова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

85 лет Специальной связи: история и достижения

Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.

Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации

Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.

Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября

Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ростове-на-Дону, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *