Как правильно замораживать продукты, чтобы они долго хранились

В морозильной камере можно сохранить еду, которую жалко выкидывать. Однако этот способ подходит не для всех продуктов питания.

В морозильной камере можно сохранить еду, которую жалко выкидывать. Однако этот способ подходит не для всех продуктов питания. Что можно и нельзя замораживать и как это правильно делать, рассказываем в материале.

Сначала все продукты должны остыть до комнатной температуры. Если они холодные, подогревать их не нужно.

При заморозке пряных трав необходимо их предварительно нарезать, смешать с водой или растительным маслом и разлить по формочкам для льда. Так они лучше сохранят аромат. Готовые кубики добавляют в различные блюда, таким же способом можно заморозить бульон.

Мясо, птицу или рыбу нужно плотно упаковать, чтобы в морозильнике они не потеряли слишком много влаги. Не следует подвергать их повторной заморозке, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед приготовлением мясо и рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Однако это касается не всех продуктов. Например, из замороженного хлеба можно сразу делать тосты.

Существуют также правильные сроки хранения продуктов. Так, в морозилке год могут пролежать птица, стейки, бланшированные овощи, фрукты в сиропе и варенье, восемь месяцев – замороженные фрукты, сливочное масло и белая рыба. Полгода хранятся отдельные части тушки птицы, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные. За четыре месяца не испортятся жирная рыба, печенье, соленое масло и мороженое. 90 дней не потеряют свои вкусовые качества нарезанный бекон, супы, соусы и дрожжевое тесто.

Не все хозяйки знают, но в морозилке можно хранить отварные макароны, готовый рис, орехи, муку, тертый сыр и даже очищенные бананы.

Продукты, которые испортятся, если их заморозить: молоко, жареная пища, сметана и листовые салаты.

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com. Хештеги:  здоровье полезные советы

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *