Как перестать нервничать и быстро успокоиться, узнали волгоградцы

Ситуация с коронавирусом, потеря работы, личные проблемы, туманное будущее – все может стать причиной для стресса.

Ситуация с коронавирусом, потеря работы, личные проблемы, туманное будущее – все может стать причиной для стресса. Не всегда человек готов начать прием успокоительных, да и такие лекарства должен назначать врач. Но существуют несколько способов, которыми можно быстро успокоить нервы, не прибегая к валериане или пустырнику. Как снизить нагрузку на нервную систему, читайте в материале «Волгоградской правды.ру.»

Как только чувствуете, что готовы сорваться и выплеснуть негатив на окружающих, попробуйте заняться дыхательной гимнастикой. Есть много разных методик, но вам надо обратиться к самой простой – медленно чередуйте глубокий вдох через нос, а затем такой же неспешный выдох через рот. Сделайте упражнение 10 раз, потом отдохните 10 минут, снова повторите сначала. Добавьте медленный счет до десяти, это тоже поможет расслабиться. При этом лучше всего сидеть в удобном кресле или на диване.

Душ тоже может стать хорошим помощником при нервозности. Дело в том, что водные процедуры хорошо помогают успокоиться, прийти в себя. Другой вариант – теплая ванна с травами или пеной. Фоном пусть играет спокойная классическая музыка.

Еще один беспроигрышный вариант – занятия спортом. Физические нагрузки отлично восстанавливают нервы и помогают отвлечься. Так как пока фитнес-клубы и бассейны закрыты, просто выйдите на улицу и займитесь бегом. Можно размяться и дома или устроить марафон по лестнице в подъезде.

Хобби – отличный антидепрессант. При стрессе самое главное – отвлечься, переключить мозг и эмоции на что-то другое. Хорошим помощником может быть любимое дело: от рукоделия, игры на музыкальном инструменте до создания гербариев и рисования.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *