Как не потерять деньги на финансовой бирже

Все больше людей в надежде заработать пытаются играть на финансовых биржах.

Все больше людей в надежде заработать пытаются играть на финансовых биржах. В последнее время в азарт вошли даже пенсионеры. В Интернете представлены сотни сайтов с дилерами, которые готовы быть проводниками в мир легких денег. Однако не все так просто. В прошлом году Банк России заблокировал более 200 сайтов нелегальных форекс-дилеров, обманывающих клиентов. Финансовый аналитик Евгений Романов рассказал, как на самом деле работает рынок покупки и продажи валют.

 

Как это работает?

Форекс  – это финансовый рынок, специализирующийся на покупке и продаже мировых валют. Частные лица либо целые компании делают состояние на колебании курсов. Обмен деньгами происходит в Интернете, в режиме реального времени.

– В нашей стране закон запрещает физическому лицу самостоятельно участвовать в операциях, игра возможна только с участием посредника  – форекс-дилера. Поэтому от его компетенции и честности зависит ваше благосостояние,  – рассказывает Евгений Романов.  – К сожалению, из‑за финансовой безграмотности многие попадают в руки мошенников.

 

Как не нарваться на мошенника?

Первым делом будущего игрока должна насторожить агрессивная реклама. Также ни один из дилеров не имеет права обещать клиенту золотые горы в виде высокой прибыли.

– И самое главное, порядочный дилер никогда не станет завышать размер ссуды, разрешенной законом. В форексе объем средств, с которыми работает клиент, составляет одну тысячу базовой валюты. Так, это может быть 1000 евро. Конечно, вряд ли у кого‑то такие деньги лежат на счету и ждут своего часа. Поэтому нужную сумму предоставляют дилеры под процент. Вот как раз эта ссуда не должна превышать общий размер средств клиента более чем в 50 раз,  – поясняет эксперт.

Не нарваться на лохотрон поможет и список форекс-дилеров, размещенный на сайте Центрального Банка России. Найти их можно в разделе «Профессиональные участники рынка ценных бумаг». Всех проверенных партнеров банк регистрирует и выдает лицензии.

– Дилеры обязаны предоставлять всю информацию о своей деятельности. На сайте должны быть размещены сведения о полном наименовании, членстве в саморегулируемой организации, количестве представительств, а также о выплатах в случае банкротства,  – добавляет Евгений Романов.

Уважающая себя компания всегда, прежде чем заключить договор с клиентом, расскажет обо всех возможных рисках и финансовых потерях, связанных с колебаниями валютного рынка.

 

Получится ли заработать?

Игра на рынке валют  – всегда рисковое мероприятие. Сегодня можно получить хорошую прибыль, а завтра лишиться всех денег. Все зависит от котировки валюты на рынке, порой предугадать ее не могут и профессиональные игроки.

– Если вы рисковый человек, у вас хорошая интуиция, и вы нашли хорошего форекс-дилера, то попробовать стоит. Только помните, в отличие от банковских вкладов, деньги на бирже  – не застрахованы. Единственная возможность  – это компенсация. В ситуации, где вы считаете, что произошло нарушение ваших прав, всегда обращайтесь в контактный центр Банка России,  – советует эксперт.

Маргарита Бабанова @ Фото Кирилла Браги

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *