К чему может привести употребление дыни, рассказали медики
Осенью люди часто лакомятся дынями. Как продукт влияет на организм, читайте в нашем материале.
Дыня богата полезными веществами, в частности клетчаткой, поэтому продукт полезен для беременных женщин. Дыня нормализует процесс пищеварения. За счет наличия в ней кальция, фрукт отвечает за здоровье костей и зубов.
Также дыня может защитить от макулярной дегенерации и снизить температуру при вирусных заболеваниях.
Дыня является богатым источником витаминов А и С, которые препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Растение богато бета-каротином, витамином С и калием. Однако избыток дыни в организме, может быть вреден. В частности, дыня повышает уровень сахара в крови и увеличивает массу тела. Поэтому есть дыню ночью или поздно вечером не рекомендуется.
Также некоторые люди после употребления растения страдают от аллергии к пыльце амброзии. Оральный аллергический синдром может проявиться в виде першения в горле, зуда губ и даже отека языка.
Читайте также:
Какие продукты помогут очистить сосуды, рассказали эксперты
Оксана Норовлянская. Фото: pixabay.com.
нет
Новости СМИ2Последние новости
85 лет Специальной связи: история и достижения
Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.
Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации
Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.
Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября
Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией