Гвардейцы в Международный день повара попробовали белорусскую кухню
В гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде Международный день повара «совместили» с днем национальной кухни Республики Беларусь.
– Военные повара приготовили более 10 различных блюд традиционной белорусской кухни: суп с клецками, кулеш постный, говядину отварную с черносливом, колбаски брестские, курицу по-белорусски, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Воскресное меню дополнили салаты, выпечка и десерты.
Мастерство поваров заключалось не только в знании рецептов, но и том, что все блюда они приготовили только из продуктов, которые положены военнослужащим по нормам довольствия.
В последнее время в гвардейской бригаде дни национальной кухни проводятся раз в месяц. Цель их, по мнению военных воспитателей, не только разнообразить питание, но и способствовать сплочению воинских коллективов и укреплению морального духа.
Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиевнет
Новости СМИ2Последние новости
85 лет Специальной связи: история и достижения
Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.
Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации
Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.
Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября
Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией