Гвардейцы в Международный день повара попробовали белорусскую кухню

В гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде Международный день повара «совместили» с днем национальной кухни Республики Беларусь.

В гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде Международный день повара «совместили» с днем национальной кухни Республики Беларусь. Военнослужащие в этот день не только узнали об особенностях кулинарии, но и познакомились с обычаями и культурой братской страны.

– Военные повара приготовили более 10 различных блюд традиционной белорусской кухни: суп с клецками, кулеш постный, говядину отварную с черносливом, колбаски брестские, курицу по-белорусски, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Воскресное меню дополнили салаты, выпечка и десерты.

Мастерство поваров заключалось не только в знании рецептов, но и том, что все блюда они приготовили только из продуктов, которые положены военнослужащим по нормам довольствия.

В последнее время в гвардейской бригаде дни национальной кухни проводятся раз в месяц. Цель их, по мнению военных воспитателей, не только разнообразить питание, но и способствовать сплочению воинских коллективов и укреплению морального духа.

Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев

нет

Новости СМИ2

Последние новости

85 лет Специальной связи: история и достижения

Спецсвязь прошла путь от фельдъегерской службы до современного логистического оператора.

Прощание с героем: в Камышине похоронят бойца, погибшего в спецоперации

Город собирается проститься с Дмитрием Варваровским.

Отключение электроэнергии в Волгограде 16 ноября

Временные ограничения затронут три улицы в Краснооктябрьском районе.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Раменском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *