Губернатор: «Транспортное развитие Советского района будет продолжено»

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры густонаселенного района.

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры густонаселенного района. В планах – продлить строящуюся дорогу по ул. Курсекова до Второй Продольной.

Утром 27 сентября губернатор провел выездное совещание на дорожной стройке. 900-метровую дорогу строят в микрорайоне «Долина», о магистрали мечтают тысячи жителей квартала. Новая дорога в разы сократит путь от Второй Продольной и улучшит транспортную доступность новостройки.

Новая дорога рассчитана на две полосы движения по три метра каждая. Вдоль дороги оборудуют тротуары и велосипедную дорожку шириной 4,5 метра с разделительной полосой из тактильной плитки. По проекту предусмотрена парковка на170 машин.

Сейчас подрядчик занимается монтажом систем водоотведения и ливневой канализации, все работы идут по графику. Дорогу планируется сдать до конца 2019 года.

– Эта магистраль станет еще одним импульсом для развития всего Советского района, будет обеспечена дополнительная транспортная доступность новостроек, – отметил на объекте Андрей Бочаров. – Новая дорога позволит развиваться и бизнесу: появятся магазины, развлекательные объекты. В перспективе мы планируем продлить эту дорогу до Второй Продольной, что сделает жизнь людей еще комфортнее.

С губернатором соглашаются местные жители.

– Новая дорога – это всегда хорошо, это значит, что район развивается, – говорит Мария Поддубная. – Мне теперь очень удобно возить ребенка в новый садик. Все жители микрорайона оценят этот объект, он сделает наш район еще более удобным для жизни. И, конечно, все мы ждем продолжение этой дороги до Продольной.

Отметим, что дорога в новом микрорайоне строится по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это второй программный объект, который строят в 2019 году: 750-метровую дорогу прокладывают еще и к ЖК «Бастион» в Дзержинском районе.

Комплексное развитие территорий – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Особое внимание уделяется созданию социальной и транспортной инфраструктуры. Благодаря господдержке в жилищных комплексах Волгограда и Волжского уже построены пять автомобильных дорог и четыре детских сада на 880 мест.

 

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *