Глава Волгоградской области поставил задачи по развитию медицины Волжского

Андрей Бочаров проверил ход работ в больнице им. Фишера и оценил обновление учебного корпуса филиала волгоградского медицинского колледжа в Волжском.

Андрей Бочаров проверил ход работ в больнице им. Фишера и оценил обновление учебного корпуса филиала волгоградского медицинского колледжа в Волжском.

Больница имени С.З. Фишера станет одним из ключевых звеньев новой системы здравоохранения региона. Сейчас здесь проводится ремонт помещений стационара, гинекологического отделения и в поликлинике, полностью работы завершатся в 2021 году.

После обновления медучреждение станет окружным центром оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи. Чтобы клиника соответствовала масштабным замыслам губернатора, здесь проводится капитальный ремонт и планируется дооснащение современным оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение».

- Важно, что работы по обновлению больницы идут без остановки ее деятельности, то есть пациенты все так же могут получать всю необходимую помощь, - отметил Андрей Бочаров. – Тем не менее, чтобы обеспечить удобства для врачей, для пациентов, мы в срок до 20 сентября примем решение о перераспределении некоторых отделений больницы.

Напомним, 2 июля губернатор Андрей Бочаров провел итоговое совещание по созданию основ единой современной системы здравоохранения до 2024 года. Главная цель – обеспечить доступную и качественную медпомощь людям, независимо от места их проживания.

Сегодня глава региона оценил работы по обновлению учебного корпуса медицинского колледжа в Волжском. Накануне учебное заведение приняло 800 студентов, из них 40 – это целевики. За лето в колледже обновили фасад и кровлю, установили новые окна, привели в порядок коридоры и учебные аудитории.

Проекты развития реализуются также в горбольнице №3, детских учреждений здравоохранения, в медпунктах поселков Паромный и Краснооктябрьский. Новые возможности по развитию инфраструктуры в сфере поддержки материнства и детства обеспечивает участие региона в нацпроектах «Демография» и «Образование».

Ранее губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина в решении ключевых задач по созданию основ современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *