Фармацевт предупредил о развитии рака из-за соленой рыбы
Врач приравнял вред от соленой рыбы к негативному влиянию фастфуда на организм.
Фармацевт Хуссейн Абде рассказал об опасных последствиях употребления рыбы. По словам медика, соленые морепродукты относят к канцерогенам первой категории наравне с салями и переработанным мясом.
− При солении рыбы образуются побочные продукты, которые повышают вероятность возникновения онкологических заболеваний, − цитирует Хуссейна Абде газета Express.
При частом потреблении соленой, копченой и маринованной пищи повышается опасность образования злокачественной опухоли в желудке или толстой кишке, заявил специалист.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив Хештеги: здоровье рыба рак Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев