Диетолог Русакова назвала семь продуктов для повышения иммунитета
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила продукты, которые способны повысить устойчивость организма к вирусам и инфекциям.
В числе полезной еды для укрепления иммунитета врач назвала лук, чеснок, томаты, гранаты, персики, черешню и абрикосы.
Врач при этом отметила, что впрок «накопить» иммунитет не получится, поэтому свежие сезонные овощи и фрукты нужно включать в рацион круглый год не менее 400 граммов в сутки. Именно в сезонных продуктах содержится максимум пользы.
Кроме того, доктор рекомендовала не перегружать рацион большим количеством сахара и жира. Лучше придерживаться сбалансированного питания, включая в меню достаточное количество белков, углеводов и полезных жиров. Если рацион будет состоять только из овощей и фруктов, большой пользы организму это тоже не принесет, передают «Народные новости».
Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье питание иммунитет Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Квашеная капуста спасет волгоградцев от вирусов и рака
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести» Этот продукт восстанавливает микробиом человека.
Роспотребнадзор проанализировал февральские жалобы волгоградцев
Фото: РИАЦ В феврале в санитарное ведомство обратились 123 жителя Волгоградской области.

УВЕДОМЛЕНИЕ
О проведении независимой антикоррупционной экспертизы проекта приказа комитета по труду и занятости населения Волгоградской области "Об образовании организационного комитета по проведению регионального этапа Всероссийско
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения