Диетолог Русакова назвала семь продуктов для повышения иммунитета
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова перечислила продукты, которые способны повысить устойчивость организма к вирусам и инфекциям.
В числе полезной еды для укрепления иммунитета врач назвала лук, чеснок, томаты, гранаты, персики, черешню и абрикосы.
Врач при этом отметила, что впрок «накопить» иммунитет не получится, поэтому свежие сезонные овощи и фрукты нужно включать в рацион круглый год не менее 400 граммов в сутки. Именно в сезонных продуктах содержится максимум пользы.
Кроме того, доктор рекомендовала не перегружать рацион большим количеством сахара и жира. Лучше придерживаться сбалансированного питания, включая в меню достаточное количество белков, углеводов и полезных жиров. Если рацион будет состоять только из овощей и фруктов, большой пользы организму это тоже не принесет, передают «Народные новости».
Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. Хештеги: здоровье питание иммунитет Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Модернизация почтовых отделений в Волгоградской области
Обсуждение текущего состояния и перспектив почтовых услуг в регионе
Байден принимает важное решение в последние дни своего срока
Эксперты анализируют последствия этого шага для страны.
Бонусные карты: как жители Волгограда экономят на покупках
Опрос показал, что большинство горожан активно используют скидочные программы.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией