Диетолог предупредила о вредных ингредиентах в веганском мясе
Растительное мясо, которым заменяют продукты животного происхождения, принято считать полезным для здоровья.
По словам специалиста, веганские мясные продукты содержат множество искусственных добавок, что перевешивает его полезные свойства. В составе растительного мяса присутствуют усилители вкуса, большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум – это аллергены, как максимум – токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы, пояснила диетолог.
– В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит, – добавила врач в беседе с радио Sputnik.
Некоторые производители могут добавлять в растительное мясо пальмовое масло, при переработке которого используется канцерогенное вещество глицидол, отметила диетолог. Оно крайне опасно и в течение нескольких лет может способствовать развитию генетически обусловленных болезней.
Растительное мясо лучше употреблять редко, как деликатес, а не на регулярной основе, заключила врач-диетолог. Специалист посоветовала обогащать рацион растительным белком за счет бобовых продуктов.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com Читайте Волгоградская правда.ру в:Поделиться в соцсетях
Последние новости
Декада приёмов граждан в Волгограде
Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.
Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности
Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.
План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы
Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией