Диетолог назвала продукты, которые улучшают работу мозга
Ежедневное употребление пяти продуктов помогает головному мозгу «функционировать правильно», утверждает диетолог Марият Мухина.
В первую очередь в рацион питания, по словам специалиста, нужно включить зелень, особенно шпинат и петрушку, в которых содержится много лютеина. При недостатке в организме этого микроэлемента глаза – один из поставщиков информации для мозга – быстро устают, из-за чего могут возникнуть проблемы со зрением.
Богатые витамином В4 куриные яйца улучшают память, концентрацию внимания и восстановление нейронов в головном мозге, которые помогают работе нервной системы, пишет aif.ru.
Кроме того, для работы головного мозга полезен миндаль. Содержащийся в нем витамин Е помогает сохранять «молодость ума».
Диетолог также советует питаться лососевыми видами рыб. В них есть омега‑3 и омега‑6 жирные кислоты, которые помогают восстановлению клеток головного мозга и препятствуют старению нервной системы, а также содействуют выработке в организме гормона радости.
Для «правильной» работы мозгу также необходима питьевая вода. Обезвоживание снижает мозговую активность.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.comнет
Новости СМИ2Последние новости
Декада приёмов граждан в Волгограде
Сенаторы и депутаты готовы помочь жителям по важным вопросам.
Компания «Кухмастер» инвестирует в новое оборудование для повышения производительности
Новые технологии помогут снизить себестоимость продукции и увеличить объемы переработки.
План развития Центрального парка культуры и отдыха Волгограда на 2025-2026 годы
Волгоградские власти изучают опыт работы крупнейших парков развлечений.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку