Диетолог Белоусова назвала способ есть чипсы без вреда здоровью

Несколько простых правил могут сделать чипсы чуть менее опасными для организма, считает член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

Несколько простых правил могут сделать чипсы чуть менее опасными для организма, считает член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

Врач рассказала, что сам по себе картофель может быть полезен, однако в чипсах содержится большое количество соли и добавок. Поэтому стоит выбирать снеки без амортизаторов и как можно более коротким составом на обратной стороне упаковки.

− Через полчаса после того, как съели чипсы, выпивайте большое количество напитков. Лучше, если это будет простая вода, сок без сахара, чай, но не газировка. Так всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем, − цитирует Анну Белоусову радио Sputnik.

Чтобы отучиться от вредной привычки есть чипсы, медик советует попробовать не есть их две недели, после этого тяга к фастфуду пропадет. Если отвыкания не произошло, можно позволить себе самую маленькую пачку, но после запрещать себе чипсы нужно уже дольше двух недель.

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com Хештеги:  здоровье диета чипсы Белоусова Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

На Волгоградском алюминиевом заводе повысили заработную плату

РУСАЛ провел опережающую индексацию заработных плат и с июня 2024 года компания изыскала возможность увеличить заработную плату всем работникам производственных предприятий – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Ежедневная физическая активность очень важна для медицинских работников

В первый день недели информирования о важности физической активности и в рамках корпоративной программы «Здоровье на рабочем месте» специалистами отделения медицинской профилактики ГБУЗ «Центральная городская больница г.

12.06.2024 принят Федеральный закон №135-ФЗ

12 июня 2024 года принят Федеральный закон №135-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *