Дети-сироты Волгоградской области продолжают получать жилье

С начала года новым жильем обзавелись 175 человек из этой категории. Сегодня ключи от квартиры получил один житель Волгоградской области.

С начала года новым жильем обзавелись 175 человек из этой категории. Сегодня ключи от квартиры получил один житель Волгоградской области.

Ключи от квартиры в новостройке получил 23-летний Вячеслав Колганов из Жирновского района.  С молодым человеком подписали договор найма о предоставлении квартиры.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, до конца года планируется закупить 344 квартиры для детей-сирот. 175 квартир уже ждут своих хозяев. Из них 64 были приобретены на вторичном рынке, 110 – в новостройках. 

Приоритет отдается жилью в административных центрах крупных городов Волгоградской области. 

Согласно требованиям квартиры должны быть полностью готовы к заселению. В них должна быть выполнена чистовая отделка, установлены новые кухонные плиты, сантехника, приборы учета, а также благоустроена придомовая территория. 

Отметим, в 2018 году Волгоградская область перевыполнила план, установленный Минпросвещения РФ. Вместо необходимых 174 человек ключи от квартир получили 395. 

Кроме того, в Волгоградской области создан маневренный фонд из 600 квартир, где дети-сироты могут разместиться в ожидании новой квартиры. 

Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *