Что мешает волгоградцам обзавестись хорошими привычками

О пяти мифах, которые не дают дойти до заветной цели, рассказываем в нашем материале.

О пяти мифах, которые не дают дойти до заветной цели, рассказываем в нашем материале.

Те обещания, которые дают себе многие на новый год – похудеть, начать заниматься спортом, пройти курсы и прочие, исполняют всего 8% человек, пишет Forbes. Это часто происходит из-за того, что вокруг вопроса формирования привычек есть множество заблуждений, и вот некоторые из них.

Привычка формируется 21 день

На самом деле на это требуется от 18 до 254 дней. Например, привычка заниматься спортом формируется около 6 недель, что звучит уже не так оптимистично.

Дисциплина и сила воли – главное

Силе воли сейчас придают слишком большое значение, и привычки как раз и нужны для того, чтобы обходиться без волевых усилий. Чтобы достичь успеха в этом вопросе, нужно создать петлю привычки, в которую входят триггер, шаблон действия и вознаграждение.

Например, утром, когда вы просыпаетесь от звонка будильника и встаете, вы выпиваете стакан воды – это триггер, событие, которое напоминает вам о задаче.

Дальше вы надеваете спортивную форму и занимаетесь, после чего получаете вознаграждение – хорошее настроение, чашку вкусного чая и отметку в ежедневнике, поставленную с радостью от победы над собой.

Вознаграждение помогает убедить себя в том, что утренняя зарядка— это очень легко, приятно, и нужно повторять ее почаще.

Приложения помогают в формировании привычек

Сами по себе эти программы вам не помогут, а некоторые даже могут помешать. Ученые провели исследования, результаты которых показали, что что напоминалки, которые есть в каждом приложении для работы с привычками, в долгосрочной перспективе как раз препятствуют их формированию.

Пропустили день – всё пропало

Наверняка вы слышали о том, что прерывать цепочку действий ни в коем случае нельзя, иначе обесценятся все предыдущие дни. Именно поэтому многие так сильно расстраиваются, из-за того, что пробежка сегодня не удалась, что бросают этим заниматься вообще.

Запомните, что пропуск – не конец света, и те нейронные связи, которые выстроились во время предыдущих регулярных занятий, не разрушатся на пару-тройку дней.

Нужно изменить себя

Кажется, что ключ к успеху только в нашем поведении и если его изменить, то изменятся и привычки. Но на самом деле очень важна и окружающая обстановка.

Например, вы ходите есть овсянку по утрам, но никак не можете заставить себя стоять у плиты. Может быть, вам просто нужно приобрести мультиварку? Или продумать варианты «ленивой» овсянки.

Главное, чтобы вам было комфортно.

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *