Чирская дистанция пути призывает водителей соблюдать ПДД на ж/д переездах

По статистике, за последние 5 лет на территории Волгоградского региона ПривЖД произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в том числе три – со смертельными исходами.

По статистике, за последние 5 лет на территории Волгоградского региона ПривЖД произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в том числе три – со смертельными исходами. Основными причинами происшествий явились грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

С начала текущего года в регионе зафиксировано три ДТП на переездах. Последний случай произошёл 10 мая 2019 года, когда водитель легкового автомобиля выехал на закрытый железнодорожный переезд. Машинист приближающегося грузового поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Чирская дистанция пути призывает водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Водитель помни:

· Поезд мгновенно остановить нельзя. Даже если машинист применит все средства торможения, тормозной путь поезда составит от 400 до 1000 метров;

· Транспортное средство необходимо останавливать не только перед закрытым шлагбаумом, но и при срабатывании запрещающих звуковых и световых сигналов;

· Пересекая переезд, необходимо убедиться в отсутствии приближающихся поездов и одиночных локомотивов;

· В случае нестандартной ситуации привлеките внимание дежурного по переезду звуковым сигналом. Если переезд неохраняемый, необходимо пройти вдоль путей не менее 1000 метров и подать сигнал остановки машинисту приближающегося поезда.

· Подавать сигнал машинисту следует круговыми движениями руки. Днем в ней должен быть зажат лоскут яркой материи или другой заметный предмет, а ночью фонарик.

Помните чтобы остановить поезд – нужно время, а чтобы остановить жизнь –всего одно мгновение!

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *