Бюджетный уход за кожей, о котором вам не расскажут косметологи

Забота о коже должна быть не дорогой, а правильной. Даже если вы регулярно ходите к косметологу, выкладывая за сеанс кругленькую сумму, ежедневные ошибки могут свести эти результаты на нет.

Забота о коже должна быть не дорогой, а правильной. Даже если вы регулярно ходите к косметологу, выкладывая за сеанс кругленькую сумму, ежедневные ошибки могут свести эти результаты на нет.

Грамотное очищение

Нередко случается, что женщина покупает гель или пенку класса люкс, а результат после них не лучше, чем от бюджетной «умывалки».  Найти средство для умывания с хорошим составом можно и в масс-маркете. Гораздо легче это будет сделать, если научиться читать состав косметики.

Часто к дерматологам пациенты обращаются уже после того, как начали использовать слишком много продуктов, которые и сделали кожу хуже. Специалисты не советуют увлекаться косметическими средствами с сильным абразивным эффектом. Никаких скрабов и жестких щеток для лица. Средство для умывания должно действовать мягко.

Умываться нужно несколько раз в день, однако использовать для этого косметические средства – не чаще 2-3 раз, чтобы не лишить кожу естественной защиты.

Ежедневные привычки

К коже нужно относиться деликатно. Старайтесь не трогать лицо руками в течение дня, чтобы уменьшить загрязнения. После умывания не используйте обычные полотенца, лучше промакивать лицо одноразовыми бумажными салфетками.

Чаще меняйте наволочки

Хлопок, шелк и атлас впитывают в себя жир и грязь, как пылесос. Все это оказывается на вашей коже, когда вы спите. Следует менять наволочки каждые 2−3 дня. Для их стирки лучше не использовать порошки с большим количеством отдушек и смягчителей. Также будет лучше, если хорошо отутюживать постельное белье.

Следите за мимикой

Особое внимание нужно уделить постоянному напряжению в определенных мышцах − это называется гипертонус. Часто спазмированы лобные мышцы и губы. Именно это с годами приведет к «усохшим» губам, брылям и глубоким морщинам.

Массаж лица

Во время умывания или нанесения сыворотки и крема массируйте кожу кончиками пальцев, чтобы улучшить работу кровеносной и лимфатической систем. Необязательно использовать сложные техники. Даже если просто проводить пальцами по основным массажным линиям, слегка надавливая, состояние кожи вскоре заметно улучшится. Долго стоять у зеркала также не стоит – достаточно нескольких минут, но ежедневно.

Если времени на массаж совсем нет, можно сильно наклониться и застыть так минуты на 3, чтобы кровь прилила к лицу.

Правильное питание

Даже самый хороший уход не избавит от проблем с кожей при несбалансированном питании. Чтобы сохранить ее здоровой, нужен рацион с большим содержанием клетчатки. Ешьте больше яблок, чернослива, морских водорослей. Это естественные противовоспалительные средства, которые предотвращают появление высыпаний. Откажитесь также от сладкого, слишком соленой пищи и фастфуда.
 

Читайте также:

Почему взрослым опасно пользоваться детской косметикой

Названы 10 ускоряющих процесс старения привычек

Названы 10 полезных способов использовать бальзам для губ

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *