Бочаров и Бастрыкин открыли в Волгограде новый кадетский корпус СК РФ

Губернатор Волгоградской области вместе с главой Следственного комитета России поучаствовали в торжественной линейке кадетского корпуса СК РФ, открытого на базе педагогического лицея-интерната имени Ф.Ф.

Губернатор Волгоградской области  вместе с главой Следственного комитета России поучаствовали в торжественной линейке кадетского корпуса СК РФ, открытого на базе педагогического лицея-интерната имени Ф.Ф. Слипченко. Этот учебный год учреждение начинает в новом статусе.

 

Сегодня, 2 сентября, около 360 учеников из Волгограда и области сели за парты обновленного образовательного учреждения – крупнейшего в России кадетского корпуса. Теперь в стране  таких уже 3, другие учреждения находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Весь коллектив бывшего волгоградского интерната полостью перешел в новое учреждение, а его воспитанники теперь будут именоваться кадетами.

С Днем знаний кадетов, их родителей и педагогов поздравили Андрей Бочаров и председатель СК РФ  Александр Бастрыкин, передает «Волгоградская правда.ру»

 

Как подчеркнул губернатор, традиции этого образовательного учреждения позволят стать волгоградскому кадетскому корпусу лидером кадетского движения России. Бочаров напомнил, что Волгоградский регион признан центром патриотического воспитания. Он поблагодарил генерала Александра Бастрыкина за то, что кадетский корпус открыли именно здесь.

 

− Открытие кадетского корпуса в Волгограде – важное события для всего Следственного комитета России, − заявил Александр Бастрыкин. – Сегодня кадетскому движению СК исполняется 10 лет. Мы с самого начала думали, кто придет нам на смену. Уже работают Московский и Санкт-Петербургские кадетские корпусы, и вот сегодня в ряды будущих следователей вливается славный корпус имени Ф. Ф. Слипченко.

 

Глава СК России поблагодарил Андрея Бочарова за поддержку инициативы создания кадетского корпуса СК в Волгограде и пообещал, что Следственный комитет сделает все от него зависящее, чтобы юные кадеты продолжали лучшие традиции Федора Федоровича Слипченко.

 

Бастрыкин пообщался с родителями учащихся и заявил, что ведомство готово открыто обсуждать любые вопросы об обучении ребят.

 

− Учреждение будет получать поддержку от государства и от областной администрации, это мы уже обсудили с Андреем Бочаровым, − рассказал Александр Бастрыкин. – Наша главная задача − воспитать  патриотов своей страны, хранящих традиции ветеранов.

 

В скором времени всех кадетов обеспечат новой формой, которая будет сшита по образцу Минобороны.

Кадетов также поздравил   ветеран Великой Отечественной войны Георгий Роговой. Фронтовик подчеркнул, что подвиг Сталинграда продолжается и в наше время: поднимается сельское хозяйство, облагораживаются территории. Все это заслуга жителей и руководства региона.

 

После торжественного митинга его участники посадили во дворе своего нового учебного заведения аллею берез.

 

Мария Хмелева. Фото: пресс-служба губернатора.

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *