Блогер пояснил, почему фермер в РФ может 5 тонн сливочного масла превратить в 30
Сегодняшнее изобилие мясной и молочной продукции может поразить, если знать о почти полном развале животноводства.
Причину такого феномена попытался объяснить российский блогер Борис Рожин, опираясь на сообщения Россельхознадзора, пишут «Новые Известия» .
Согласно информации пресс-службы ведомства, в Самаре местный предприниматель умудрился из 5 тонн сырья изготовить более 30 тонн сливочного масла.
Причем успешный бизнесмен сумел оформить необходимые сертификаты на готовую продукцию. Лишь при контрольной проверке выяснилось, что в журнале записано исходного сырья 4 920 кг в упаковках по 20 килограммов.
Продукцию надзорное ведомство отправило в специализированную лабораторию, чтобы проверить качество и безопасность. Также специалисты собираются выяснить, как индивидуальному предпринимателю удалось в 6 раз увеличить первоначальный объем сырья.
По мнению Бориса Рожина, все дело в отмене ГОСТов в сельском хозяйстве. Это позволяет подделывать пищевые продукты в стране повсеместно.
« Это ли не лучший пример ведения пищевого бизнеса по-новому, когда все старые ГОСТы, действующие в СССР, были отменены и забыты, а любой продукт можно как и чем угодно разбавлять, чтобы затем продавать как "натуральный" », – отмечает Рожин.
В Евангелии описывается знаменитый случай, как Иисус Христос накормил пять тысяч человек двумя рыбами. Вот и российскому фермеру подобное оказалось под силу, иронизирует Рожин. Как говорится, пальмовое масло – в помощь.
Фото: pixabay.comПоследние новости
Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега в Волгограде
Участники узнали о традициях создания оберегов на Руси.
Совещание Совета по делам инвалидов в Государственной Думе РФ
Обсуждение доступности транспортных услуг для инвалидов.
Новые меры по борьбе с изменением климата
Правительство вводит новые инициативы для защиты окружающей среды.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку