Андрей Бочаров встретился с руководством крупной турецкой авиакомпании

В ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и вице-президента департамента продаж и маркетинга турецкой авиакомпании Махмута Йайла обсуждались вопросы дальнейшего развития международного аэропорта Волгоград и расш

В ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и вице-президента департамента продаж и маркетинга турецкой авиакомпании Махмута Йайла обсуждались вопросы дальнейшего развития международного аэропорта Волгоград и расширения  авиаперевозок. Представители компании сейчас рассматривают возможность открытия прямых рейсов в город-герой.

Гость из солнечной Турции сразу отметил те положительные перемены, которые за последние годы произошли в Волгограде.

 

– Вы достигли больших успехов, новый терминал аэропорта еще строился во время последнего моего визита, –  сказал Махмут Йайла . Топ-менеджер турецкой авиакомпании отметил успешное проведение в Волгограде матчей ЧМ-2018. 

 

Действительно, в Волгограде и области за 5 лет произошли масштабные преобразования. Все это стало импульсом для развития региона, привлекает инвесторов. За эти годы было построено и приведено в порядок почти 1,6 тысячи километров дорог, новую жизнь получили общественные пространства. Сегодня в регионе реализуются сотни различных инфраструктурных проектов. 

 

В частности, почти полностью был обновлен аэропорт Волгограда. Работают 2 новых современных терминала для внутренних и международных авиалиний, возведена взлетно-посадочная полоса, способная принимать широкий спектр воздушных судов даже в сложных погодных условиях. Волгоградский аэродром оснащен самым передовым навигационным оборудованием.

 

Прилегающая к воздушной гавани территория тоже получила новый облик, была построена железнодорожная ветка, по которой можно добраться из аэропорта в центр города-героя. За последние годы существенно вырос пассажиропоток, а объем перевозок удвоился. Благодаря проделанной работе и обновлению инфраструктуры регион стал привлекателен для ведущих мировых компаний. Сегодня они рассматривают нашу область в качестве одной из самых перспективных территорий для расширения присутствия в России.

 

– Если мы начинали с перевозок 613 тысяч авиапассажиров в 2014 году, то в 2018-м уже перевезли 1,2 миллиона, –  заметил Андрей Бочаров . – В 2019 году должны выйти на 1,35 миллиона человек, а в 2021 году пассажиропоток планируется увеличить еще на 100 тысяч человек. 

 

Губернатор отметил, что темп прироста сегодня в регионе выше среднеотраслевого по Российской Федерации. Однако на достигнутом региональные власти останавливаться не собираются.

 

Андрей Бочаров сегодня рассказал руководству турецкой авиакомпании о ранее принятом решении. Оно касается реализации 3-го этапа модернизации аэропорта. Это сделает поездку для пассажиров еще более комфортной и даст возможность создать на базе волгоградской воздушной гавани мультимодальный комплекс. Он объединит авиационные, железнодорожные и автобусные перевозки. Большим плюсом в этом можно считать выгодное расположение региона, который фактически находится на пересечении транспортных путей.

 

– Также планируем серьезную поддержку волгоградского  авиаузла  для увеличения числа межрегиональных рейсов. Все это даст дополнительную возможность местному порту стать хабом для юга России, – заверил Бочаров.


Губернатор напомнил и о возрастающей потребности волгоградцев при поездках за рубеж выбирать другой транзитный путь, не через Москву. Иностранные гости тоже нуждаются в возможности приезжать в город-герой на Волге без лишних пересадок.

 

– Будем рады рассмотреть возможность полетов в Волгоград, –  ответил Махмут Йайла . –  Это важное историческое направление в России. 

 

Топ-менеджер турецкой авиакомпании подчеркнул, что при выходе на рынок иностранной стороне необходима заинтересованность в сотрудничестве и органов местной власти, и компаний, готовых к взаимодействию.


– Наша задача – не только прийти на рынок, но и остаться на нем как можно дольше, – резюмировал он.


Напомним, ранее крупные инвесторы уже не раз выбирали Волгоградскую область для реализации важных проектов. При этом в сравнении с соседними субъектами РФ наш регион выигрывает – в его пользу засчитываются удобная логистика и большой спектр мер государственной поддержки. Другой важный момент –  готовность администрации  Волгоградской области оказывать содействие при реализации крупных проектов. Инвесторы судят о регионе по эффективной работе и конкретным делам областной власти.

 

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *