Андрей Бочаров проинспектировал работы на ряде объектов в Городище

Во вторник, 10 сентября, губернатор Волгоградской области совершил рабочую поездку в Городищенский район.

Во вторник, 10 сентября, губернатор Волгоградской области совершил рабочую поездку в Городищенский район.

Цель – проверить, как исполняются поручения главы региона по реализации проектов развития соседнего с Волгоградом района.

Первую остановку глава региона сделал на недавно отремонтированном мосту через реку Мечетку. Бочаров обратил внимание на то, что световые опоры здесь установлены очень неудобно: они мешают проходить пешеходам. В итоге подрядчику дано указание исправить недостаток.

В центре рабочего поселка Городище губернатор проверил ход работ по комплексному благоустройству аллеи на улице Чуйкова, которые продолжаются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды Волгоградской области».

После того, как подрядчик в прошлом году обновил тротуар, бордюр, систему полива и установил малые архитектурные формы, теперь здесь устанавливаются новые светильники и ограждение.

Глава региона также проверил, как идет реконструкция стадиона «Урожай», который не ремонтировался более 20 лет. В ходе модернизации спортивного объекта, которая началась в прошлом году, порядной организации предстоит обновить не только поле, но и трибуны со всеми помещениями.

Кроме того, губернатор побывал и на строительстве детского сада в Городище. В настоящее время на объекте, который возводится в рамках национального проекта «Демография», готов фундамент здания. Рабочие уже занимаются обустройством подвальных стен.

После введения в эксплуатацию новый детсад сможет принять 140 малышей. Также сейчас в районе идет строительство еще трех объектов для дошкольников, передает пресс-служба областной администрации.

« По Городищенскому району со стороны жителей очень много вопросов в отношении малого количества школ и детских садов. Поэтому нами принято решение о строительстве школы в Россошках на 500 мест — в следующем году мы вводим ее. Большая задача для нас — обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте от нуля до трех лет. С вводом этих четырех садов мы эту проблему решим », — подчеркнул Андрей Бочаров.

Он также заявил о необходимости решить вопросы с благоустройством прилегающей территории и организацией подъездных путей. Хотя это потребует дополнительных финансовых средств, по его словам, ресурсы будут найдены.

6193 Фото: volgograd.ru

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *