Андрей Бочаров: «Модернизация школы в Мачехе будет продолжена»

Во втором по величине учебном заведении Киквидзенского района обновят кровлю, освещение, продолжат замену окон на современные, пластиковые.

Во втором по величине учебном заведении Киквидзенского района обновят кровлю, освещение, продолжат замену окон на современные, пластиковые. Ранее Мачешанскую школу оснастили с участием государственных средств, партийных программ и грантов соцконкурсов.

Рабочий четверг глава региона проводит в Киквидзенском районе. В селе Мачеха он посетил среднюю школу – она одна из крупнейших в муниципалитете, здесь учатся 225 ребят, в том числе шесть детей с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении создана безбарьерная среда: поставили пандус, расширили дверные проемы и входную группу, обновили пол.

Андрей Бочаров оценил модернизированный спортивный зал – деньги на его обновление поступили из консолидированного бюджета области и внебюджетных источников. Теперь ребята занимаются на новых тренажерах, с современным инвентарем.

– Зал стал комфортным для уроков, здесь светло, тепло, очень хорошее покрытие – раньше ведь было деревянное, – рассказывает учитель физкультуры Людмила Глущенко. – Дети занимаются с удовольствием, стали лучше спортивные результаты. Очень многие стали посещать секции, в клубе «Олимп» занимаются школьники, готовим их к соревнованиям. На районных соревнованиях всегда занимаем призовые места, ездили на зональные состязания. Теперь у нас есть все для тренировок: тренажерный зал, гантели, ручки для жима, обручи, канаты, гимнастическая лестница – весь инвентарь активно используется.

Создание современных условий простимулировало развитие детского спорта: в школе работает клуб «Олимп», более ста детей занимаются баскетболом, волейболом, пионерболом.

– Занимаемся как в рамках уроков физкультуры, так и после школы, для поддержания формы, – рассказывает 10-классник Максим Деревянко. – Новый инвентарь очень у нас популярен, пользуемся всем с удовольствием.

Андрей Бочаров много общался с учащимися, пожелал им успешно сдать экзамены и верно определиться с профессией. 

- Главное, чтобы было желание, и нужно всегда идти вперед, к своей цели, - напутствовал ребят губернатор. Он рассказал ребятам, что сам учился в похожей сельской школе.

В прошлом году в Мачешанскую школу поступил новый школьный автобус. Образовательное учреждение принимает участие в социальных программах: на грант компании «Лукойл» обустроена спортивная площадка.

– Школа очень хорошая, мы продолжим поддерживать сельские школы, в бюджете заложены деньги на ремонт кровель, модернизацию систем освещения, – отметил Андрей Бочаров. – Нам важно понимать, как на самом деле обстоят дела в сельских образовательных учреждениях, поэтому мы и приехали в Мачеху. Нужно решить вопрос с заброшенным зданием, которое 15 лет стоит рядом со школой, это касается безопасности детей. Местные власти должны принять решение – как поступить с этим помещением, что разместить на его месте.

По словам губернатора, на месте заброшенной постройки можно разместить спортивную площадку – она была бы востребована не только у школьников, но и у всех жителей села.

Отметим, наш регион поэтапно решает поставленную Президентом РФ задачу по поддержке материнства и детства, развитию всех ступеней образования. По решению губернатора в области реализуется программа комплексного обновления материально-технической базы школ и детсадов. В 978 учреждениях образования заменили окна, отремонтировали 109 школьных спортзалов, автопарк школьных автобусов пополнился 315 единицами.

В рамках приоритетного регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» на базе сельских школ начали работу 56 центров «Точка роста». В них занимаются  более 30 тысяч детей. В течение трех лет в области откроют еще 231 такой центр, в 2020-м – как раз в Мачешанской школе.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *