20.07.2022

Активисты Волжского обнаружили изъяны в реализации ФКГС-2022

Волжские общественники в очередной раз проинспектировали объекты благоустройства 2022 года, и констатировали, что ситуация там далеко не радужная.

Волжские общественники в очередной раз проинспектировали объекты благоустройства 2022 года, и констатировали, что ситуация там далеко не радужная.  Положение дел на местах - а активисты на этот раз побывали в нескольких обновляемых локациях - выглядит не совсем так, а, точнее, совсем не так, как ее описывают в официальных пресс-релизах. 

Представители сообщества «Мне не все равно! Волжский»  посмотрели, в частности, как продвигается создание рекреационной зоны возле площади Труда, 19, куда в этот день приехала и представитель регионального Комитета ЖКХ. 

Несколько недочетов она обнаружила самостоятельно. Это, в частности, бордюр, возвышающийся над тротуаром, выравнивать который подрядчик не собирается.  На площади Труда, 19 смонтировали уличный туалет, куда волжане с ограниченными возможностями въехать не смогут, так как блок для маломобильных граждан стоит выше тротуара.

Подрядчик не собирается переделывать основание, планируя поставить металлический пандус на часть тротуара. Общественники предлагают - не уродуя пространство - приподнять тротуар для плавного спуска.  Здесь же поставлены лавочки, но они не закреплены, а доски легко просядут под тяжестью двух-трех отдыхающих.

Когда рабочие укладывали поливочный водопровод, они сняли тротуарную плитку и до сих пор не вернули ее обратно, хотя прошло уже три недели.  Привлекли внимание активистов и новые световые опоры, не совпадающие по дизайну со светильниками, установленными чуть ранее.

Кроме того, на площади Труда, 19 стройплощадка не обнесена ограждением, здесь опасно торчит арматура, оголовки старых поливочных труб, и растет свалка строительного мусора. 

Напомним, весной участники городского сообщества «Мне не все равно! Волжский» рассчитали стоимость «светофора под ногами». Общественники  уверены, что инновационный переход не оправдал затраченных денег, а это более 6, 5 миллионов рублей. 


Мария Юрьева

Последние новости

В Волгоградской области за неделю выявили 333 случав COVID-19

Заболеваемость ОРВИ в Волгоградской области снизилась на 7% Юлия Данильченко РПН рассказал о заболеваемости ОРВИ.

Народный фронт обсудил проблемы доступности медицинского обследования инвалидов

В Волгоградском государственном медицинском университете Минздрава России сегодня состоялось заседание тематической площадки «Здравоохранение» регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области.

Решение о выборе управляющей организации, принятое общим собранием собственников, признано недействительным

Советский районный суд Волгограда согласился с исковыми требованиями Госжилнадзора и признал недействительным решение, принятое общим собранием собственников помещений многоквартирного дома № 4 по улице Авиаторская,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *