Активисты ОНФ добились сноса заброшенного здания

  Астраханское отделение Общероссийского народного фронта добилось сноса опасного недостроя на одном из рынков областного центра, два года назад включенного в реестр заброшенных и недостроенных зданий.

 

Астраханское отделение Общероссийского народного фронта добилось сноса опасного недостроя на одном из рынков областного центра, два года назад включенного в реестр заброшенных и недостроенных зданий.

Как сообщили «Волга-Каспий» в пресс-службе ОНФ, недострой появился на самовольно занятом земельном участке на улице Анри Барбюса, 17: находясь в опасной близости от многоэтажки, он представлял опасность для жизни и здоровья граждан.

- Полное игнорирование мер безопасности – открытые проемы, торчащие из пола металлические прутья, отсутствие охраны. Кроме того, недострой портил облик города, поскольку располагался на оживленном перекрестке при въезде в Астрахань через Новый мост, – рассказал
сопредседатель регионального штаба Народного фронта Павел Андросов.

Активисты ОНФ дважды направляли обращение в мэрию областного центра – чиновники же отчитались о ликвидации свалки на территории и демонтаже ее ограждения. В июне общественники вновь напомнили городской администрации о необходимости сноса недостроя – и добиться его удалось спустя месяц. Сейчас здание полностью демонтировано, и в сентябре предстоит расчистить территорию. По словам врио губернатора Астраханской
области, после этого у жителей узнают, что они хотят видеть на месте этого участка.

Михаил Ланский 

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *