Image
26.07.2022

40 «черных кредиторов» выявили в Волгоградской области

В Волгограде области в текущем году выявили 40 недобросовестных компаний, сообщает Южное ГУ Банка России.

В Волгограде области в текущем году выявили 40 недобросовестных компаний, сообщает Южное ГУ Банка России. Восемь из них признаны нелегальными кредиторами, а три — финансовыми пирамидами.

По данным специалистов, «черными кредиторами» чаще всего выступали комиссионные магазины и ломбарды. Они выдавали волгоградцам займы под залог имущества. Сейчас их внесли в предупредительный список ЦБ РФ.

С середины минувшего года на портале банка выкладывается перечень компаний с признаками незаконной деятельности. Он пополняется каждый день и содержит уже 40 волгоградских компаний.

Работа подобных компаний как правило подразумевает обман клиентов, потребители зачастую теряют деньги.

Специалисты советуют перед заключением договора с финансовой компанией посмотреть, нет ли ее в «Справочнике финансовых организаций» на сайте ЦБ РФ и в «Списке компаний с признаками нелегальной деятельности».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как нередко сами банки поступают с клиентами нечестно, например, практикуют мисселинг — навязывание человеку не того продукта, за которым он пришел изначально. Так, вместо открытия депозита клиент неожиданно для самого себя соглашается оформить страховку.

Последние новости

Card image

В Волгоградской области во исполнение указа Президента России продолжаются работы по частичной мобилизации.

Card image

Сегодня в пойме реки Царицы состоялся митинг-концерт в поддержку Президента РФ и проведения референдумов за присоединение к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Card image

С помощью облигаций ППК “Российский экологический оператор” в отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами будет привлечено порядка 90 миллиардов рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *