14.04.2024

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Ученые недавно пришли к выводу, что чем больше времени прошло с момента окончания школы, тем сложнее человеку решить задачи по математике. Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решил проверить у волжан смогут ли они решить простой пример 2+2*2 =?

Видео: опрос волжан

- Вы можете решить этот пример? В какой очередности вы решали пример? Какой ваш ответ на этот пример? С такими вопросами обратился корреспондент к местным жителям.


- Конечно могу. Правильный ответ 6. Первым конечно нужно умножение делать, этому в школе учат.

- Шесть будет, первым действием надо умножение сделать

- Нет не могу посчитать этот пример, я после работы

- Первым делают умножение 2*2 =4, а затем 2+4= 6

- Будет 8. Первым действием я выполнил умножение ,- так отвечали волжане.

Конечно, можно проверить себя и попробовать решить математические примеры, которые на первый взгляд выглядят простыми. Для их решения достаточно тех знаний, которые были получены в школе. Правда, потребуется ещё одно качество – внимание. Только один волжанин ответил на наш пример неправильно. А с вами была Нина Спицина и «Недетские новости».

Напомним, что  Волжский, по итогам мониторинга Финансового университета при Правительстве РФ, за 1 квартала 2024 года оказался в самом конце рейтинга по качеству жизни среди городов России.Согласно статистическим данным, замыкали список вместе с Волжским Волгоград, Воронеж, Киров, Ульяновск, Саратов и другие. Главной проблемой в Волжском, согласно опросу жителей, названа сфера ЖКХ, уровень образования и медицина. Социологический мониторинг делается на основание жалоб на различные стороны городской жизни.

Ольга Петрова


Последние новости

19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *