В Волгоградской области проходит подготовка мобилизованных военнослужащих для подразделений инженерных войск

На базе учебного центра Министерства обороны Российской Федерации в Волгоградской области проходит подготовка мобилизованных военнослужащих для подразделений инженерных войск.

На базе учебного центра Министерства обороны Российской Федерации в Волгоградской области проходит подготовка мобилизованных военнослужащих для подразделений инженерных войск.

Основная востребованная специальность, по которой обучают граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, – экскаваторщик, сообщает: пресс-служба Южного военного округа. Подготовкой специалистов для оборудования фортификационных сооружения занимаются опытные инструкторы, имеющие боевой опыт.

На начальном этапе занятия с военнослужащими, призванными из запаса, проходят в учебных корпусах учебного центра. На специализированных тренажерах, полностью имитирующих кабину войскового экскаватора (ЭОВ), мобилизованные отрабатывают основы и правила управления рабочим элементом инженерной техники.

По завершении лекционных занятий и тренировок на тренажерах мобилизованные военнослужащие приступают к практическим занятиям. Помимо обучения по специальности каждый военнослужащий, призванный из запаса, проходит курс общевойсковой подготовки.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Post Views: 20

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *