В Волгоградской «Горьковке» в очередной раз разгадали Исторический кроссворд

Всероссийская просветительская акция стартовала в 2019 году и сразу стала популярной.

В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького в очередной раз написали Исторический кроссворд

Всероссийская просветительская акция стартовала в 2019 году и сразу стала популярной. Организаторы Кроссворда уверены, что время, которое мы проводим наедине с историей, помогает нам вспомнить наше общее прошлое, узнать что-то новое и неожиданное.

В субботнее утро, 7 октября 2023 года, в главной библиотеке региона многолюдно и шумно. Любители истории и азартные волгоградцы пришли проверить свои познания в истории, а именно - в вопросах просвещения, школы, учителей.

В этом году, который объявлен Годом педагога и наставника, Кроссворд получился необычным и, по мнению его участников, довольно сложным.

За 45 минут любителям истории предстояло выполнить 12 заданий, часть из которых были кроссворды, а часть - вопросы без вариантов ответов.

Бухгалтер Екатерина об этой акции узнала буквально накануне и сразу решила принять в ней участие.
«Я не готовилась, тем, думаю, интереснее мне будет, - рассказывает участница акции, - историю люблю со школьных лет. Спасибо за это моему педагогу Ларисе Петровне, каждый урок у которой проходил, как самое настоящее путешествие во времени. Мы всегда шли на историю с удовольствием, вот и сегодня я пришла на кроссворд в отличном настроении и уверена, что всё у меня получится».

В видеообращении к участникам народный учитель России и лауреат премии Президента РФ Ефим Рачевский заверил, что, по данным российских учёных, те, кто занимается решением кроссвордов, живут на 11 лет дольше, чем другие.
«Кроссворд - это одна из самых азартных игр. Это не только знание, память, это и сообразительность и интеллектуальная напряженность», - сказал педагог.

Действительно, почти за час напряженной работы участники узнали много нового. Например, какая фигура речи считается самой экономной или что считалось центром древнерусского образования и учености.

Участник Игорь, историк по образованию, своими результатами оказался недоволен.
«Тема образования далека от меня. Возможно, в этом причина, что я набрал маленькое количество баллов, хотя вопросы были интересные, - признается он, - думал напишу лучше, но кроссворды оказались сложными. Уверен, что одной сообразительности здесь недостаточно, так как было много фактологической информации, которую нужно было знать».

А вот школьница Ксения уверена, что можно было бы и не готовиться, так как проверялась больше эрудиция.
«В Историческом кроссворде участвую второй год подряд. В прошлом году результаты были выше, но и сегодняшними довольна, я набрала 30 баллов. Вопросы были интересные, сложные и даже необычные, - делится впечатлениями старшеклассница, - когда на экран выводили правильные ответы, было понятно, что о многом я ещё не знаю, зато будет повод погрузиться в эти новые знания. Историю люблю, в свободное время смотрю познавательные ролики».

Выражаем искреннюю благодарность всем участникам Исторического кроссворда и ждём всех в следующем году!

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *