В волгоградском лицее прошел святочный бал
22.01.2023

В волгоградском лицее прошел святочный бал

Красивое и красочное мероприятие состоялось в МОУ лицей №8 “Олимпия” в Дзержинском районе в пятницу, 20 января.

Красивое и красочное мероприятие состоялось в МОУ лицей №8 “Олимпия” в Дзержинском районе в пятницу, 20 января.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

- В мероприятии принимали участие 18 пар из 8-х и 9-х классов и 17 пар из 10-х и 11-х классов нашей школы. То есть больше 70 детей, - рассказала Маклецова Надежда, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель русского языка и литературы лицея №8 “Олимпия”.

Святочный бал уже стал доброй традицией в школе - в этом году он прошел 21-й раз. Надо отметить, что именно этот лицей, стал первым учебным заведением, который заложил традиции школьных балов, в том числе кадетских, в Волгограде. Более того, даже Венские балы в Москве появились уже после Волгограда.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

По традиции бал открылся с парада-представления участников. Во время мероприятия они исполнили вальс, польку, падеграс, полонез. Гостям и участникам мероприятия рассказали о традиции балов в России от времен Петра Первого, показали, как использовали “язык веера” в 18 - 19 веках красавицы на балах, провели танцевальный мастер-класс и организовали веселый “ручеек”, которым дамы и господа развлекались на таких ассамблеях.

- С одной стороны такие мероприятия - это возвращение к нашим истокам, с другой - образование и развитие детей. Многие из них буквально раскрываются во время подготовки, - продолжает Надежда Николаевна. - И, наконец, таким образом они познают нюансы взрослого этикета. Не секрет, что мальчики и девочки ужасно стесняются пригласить на танец, не знаю как правильно подать руку, как вести в танце - все это объясняет им приглашенный хореограф.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Вот уже второй год подряд хореографом-постановщиком святочного бала выступает солист “Царицынской оперы”, лауреат международных конкурсов Дмитрий Агафонов, который очень тщательно и серьезно относится к своей работе со школьниками.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести" Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Репетиции шли по несколько часов по несколько раз в неделю, начиная с 1 декабря. Это действительно большой труд. И далеко не все из тех ребят, которые хотели принять участие изначально, дошли до конца репетиций. Оказалось, что это серьезная проверка на прочность, большая ответственность перед хореографом и командой. Зато оставшиеся точно не пожалели, кроме красоты, общения, это еще и умение в работать в команде, раскрытие лидерских качеств, да и в целом участие в массовых мероприятиях дает возможность раскрыться.

- Для меня это стало отличным опытом, мы получили много знаний, появились новые друзья. Кроме того, мы читали про балы в учебниках, но как они проходили в реальности? Нам выпал уникальный шанс испытать это на себе. Погрузиться отчасти в далекую эпоху. Очень интересно, - отметил десятиклассник Лев Епифанов.

Автор: Наталия Гладкая

Последние новости

Выплаты по несчастным случаям в «Росгосстрахе» в 2022 году выросли на треть

За 2022 год «Росгосстрах» выплатил клиентам свыше 1,2 млрд рублей по несчастным случаям.

Программа продвижения предпринимателей от Ozon и Минэкономразвития России

Ни разу не продавали свои товары на Ozon? Получите бесплатно бонусы для на продвижения своих товаров и помощь персонального менеджера.

Врач сообщил волгоградцам, что провоцирует онкологию и чего боится рак

Победить злокачественную опухоль можно, хоть это и сложно.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *